Всем привет!
Уже несколько лет не создавал на форуме часовых тем. Настолько давно, что даже эту лишь со второго раза - страница не загрузилось и все исчезло
Тем не менее рассказ об одних довольно любопытных часах хочется у нас разместить. Правда за годы мой часовой эпистолярный стиль явно померк, да и часовой порыв тоже. Так что буду на редкость немногословен и не шибко фотокреативен.
В общем, недавно я случайно наткнулся на такую статью о часах:
https://getat.ru/dostupnaja-mehanika...nym-brasletom/
Вот таких:
И как-то они меня зацепили. Особенно желтые. Захотелось хоть чего радостного привнести. В общем купить чисто под настроение.
Но только в России они ведь не доступны. Потому и решил, что надо забыть/забить на это дело. Но вдроуг вспгомнилось, что коллега жены по работе - вьетнамка - как раз спрашивала, не привезти ли нам что-то из Вьетнама. Она, конечно, прежде всего имела в виду научные книги для меня. Но я решил проверить, не продаются ли они там. Как оказалось, Ситизен в стране представлен весьма хорошо и потому мы ей дали такое поручение.
Сюжет с покупкой сам по себе интересный - ведь она в часах и часовых магазинах ничего не понимает, сама живет в Ханое (столица), а большинство магазинов в Хошимине (крупнейший город страны). Пришлось уж ей просить своего знакомого приехать (а он жил в провинциии под Хошимином) купить их, а в Морскву она летела все равно как раз через ХШМ.
Так что несолько дней назад все они (коллега + часы + все-таки пара книжек) оказались пред нашими очами. Ну коллегу и книги, пожалуй, демоснтрировать не стану, а часы вот они - еще в пленках и с этикеткой:
Часы понравились своим корпусом. Он довольно высокий и интересной формы:
Сами часы диаметр 40 мм, высота - 11,5 мм. Тактильно весьма приятные. Браслет на вид тоже неплох и почти неплох наощупь.
В общем как аксессуар под настроение и для фотографирования вариант очень хороший:
Собственно для этой задачи я их и брал. А вот о минусах модели, связанных с механизмом, и о мыслях, стоит ли их покупать в качестве основных часов, напишу чуть позже.