9 февраля 2013 года увидел я объявление о продаже Omega Seamaster 300m Quartz
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153682 . Обратился к продавцу, спросил о наличии реальных фот, их не было но после выходных он пообещал их сделать.
Т.к. такое предложение я давно искал (в пару к механике Omega Seamaster 300m) остерегаясь того, что часы уйдут я в этот же день их оплатил, так и не дождавшись фото но неоднократно уточнив состояние часов. Немного насторожило то, что продавец с 2011 года не имеет на сайте ни одного отзыва но понадеялся на «слово джентльмена». Со слов «джентльмена» выходило что:
- «часы как новые»;
- «новые»;
- «все в идеальном состоянии»;
- «ни царапки ничего нет. все как будто из магазина, даже коробка пахнет как новая».
Pamerai, в этот же день получив деньги, исчез с горизонта на четыре дня, на мои неоднократные вопросы о состоянии отправки часов ответил только 13 февраля 2013 года, да и то после моей угрозы о информировании форумчан о его отношении к покупателям. При этом сообщил, что часы отправил еще вчера, т.е. 12 февраля 2013 года. К моему удивлению получив посылку я увидел на штампе отправки (который ставится в присутствии отправляющего посылку) дату - 13 февраля 2013 года, т.е. часы были отправлены им только после моего ультиматума.
Распаковав посылку, мягко говоря, удивился состоянию часов, но все бы ничего если бы не вмятина на безеле около трех часов. Распаковывал посылку я в присутствии гостей, состояние часов поразило не только меня, реакция – «Сейчас ты поймешь что такое покупки у непроверенных продавцов через Интернет» со стороны свидетелей была предсказуемой.
Тем не менее, веря в честность камрадов на вотче (купил на нашем форуме более десяти часов и не имел совершенно никаких проблем подобного рода, а если претензии и были то быстро разрешались да и сам продал трое часов без каких либо нареканий) я обратился к Pamerai с соответствующим вопросом.
Ответы все как один в стиле: «Этой вмятины не было, может вы их ударили сами а теперь говорите, а почему я должен быть уверен что это не ваших рук дело?». На мой вопрос о том, есть ли фото часов до отправки мне ничего не ответили.
Все мои попытки урегулировать вопрос и прийти к какому либо консенсусу результата не дали.
Не с целью наказать Pamerai (он сам себя наказал таким отношением к покупателям) а с целью предупредить камрадов размещаю эту тему, т.к. в других его темах на маркете точно так же написано что часы:
- «абсолютно новые»;
- «как новые!»;
- и т.д.