Цитата:
Сообщение от Arkadok
Это не совсем так, уважаемый Imax.
|
Ну, в тонкостях, естественно, стоит разобраться. Но в общей ситуации нагнетать, все -таки, не надо. Массандра (и некоторые другие вина) не стали "винным напитком" из-за изменения технологии. Они как производились, так и производятся из соответствующего винограда с соответствующими же добавками (спирт, сахар и пр.). Но регламентрирующий документ стал именовать их по-другому, а именно "ВН". Поэтому не все так страшно, как тут описывается. Я вам скажу более:
Цитата:
Сообщение от Arkadok
Уже перешел на импортные.
|
У нас в России очень много импортного вина производится из дешевых виноматериалов, которые привозят наливом в цистернах и тут разливаются под всякими торговыми марками. Это откровенная дрянь, гораздо хуже того, что производят у нас. Впрочем, я по вину не шибко большой спец, так, нахватался инфы то в инете, то на сельхозсовещаниях.
http://porto-wine.ru/%D0%BF%D0%BE%D1...2%D0%BE%D0%B4/
Вообще, уровень бреда в разных СМИ по поводу пищевых фальсификатов просто зашкаливает. Поэтому если хотите знать истину - читайте профильные издания, типа "Хлебопродукты" или "Агроинвестор". Их легко найти в инете. Из страшилок же могу сказать, что реальная беда с молочными продуктами. Если нет возможности покупать прибалтийские или финские продукты, покупайте хотя бы белорусские. А вот муку и хлебопродукты из Финки наоборот, покупать не посоветую - зряшная трата денег. Впрочем это уже не вино, а совсем другая история.