Первые шаги
Добрый день!
Оговорюсь сразу: раньше часами не занимался, но сам электронщик, поэтому надеюсь что что-то смогу.
Предистория: часы все были или электронные или кварцевые, имеющиеся сейчас - Buran 5040/0831416, хронограф, подарили. Функциями хронографа не пользуюсь. Был месяц назад в Москве, друзья утащили в Измайлово, где на развалах и увидел карманные часы Elgin, ими в-принципе и загорелся.
Сейчас уже сформулировал то, что хотел бы от часов, которые хочу собрать сам впервые:
1. Формат часов - наручные, головка завода на 3 часах.
2. Циферблат. Он в-принципе найден, Elgin 42 мм, эмаль. По описанию: расстояние между отверстиями 9 мм. Фото вкладываю.
3. Стрелки.
Названия форм стрелок, поэтому вкладываю фото.
Часовую приглядел, по описанию - от карманных часов. Похожа только примерно, идеально такой же найти не смог.
Минутную планирую взять от Молнии.
Секундную найти пока не смог.
Стрелки хочу поставить синие, где и как их синить - вопрос для меня пока открытый.
4. Механизм
Понимаю, что для многих - это является основополагающим и полностью согласен с этим. Но учитывая, что планирую собирать часы что называется "по душе", то для себя ставлю это на 4 место. Для таких "парадно-выходных" часов приглядел 6498-2ETA UNITAS, механизм планирую брать новый. Диаметр 37,20 мм, установочный размер 36,60 мм, высота 4,50 мм.
5. Корпус
Корпуса пока выбирал, т.к. не знаю, получится ли вообще совместить выбранный циферблат с выбранным калибром. Где выбирать - не знаю. По тому, как хотелось бы видеть на руке - примерно представляю, тоже на фото.
Корпус в-принципе нужен двусторонний, верхнее стекло - сапфировое (с соответствующим синеватым отливом).
6. Головка завода
Форму выбрал, где брать - не знаю.
Вот такая вот то ли задача, то ли фантазия. Подскажите пожалуйста Ваше мнение. Если сможете подсказать, где что-то про это посмотреть, почитать, поискать - буду очень благодарен.
Да, и инструмент дома только базовый, из маленьких отверток только стандартный набор. При замене батареек обратил внимание, что ими на винтах остаются забои. Лупа есть хорошая, я под ней паяю.
|