Уважаемые форумчане!
"Загорелся" я покупкой часов. Первоначально всерьез задумывался о Tissot. Ну как же, культовый бренд с многолетней историей, надежный механизм и т.д. Опять же - друзья советовали. Померил пару-тройку моделей и ... как говорится не "вставило". Не впечатлили. И так бы и отказался от своей затеи, если бы не наткнулся в интернете на Ориент Стар Ретроград. Не буду описывать все свои эмоции, скажу лишь одно, не проходит и дня, чтобы я не заглянул на страничку в интернете, хоть на минутку полюбоваться этим по истине шедевром часовой индустрии!!! Особенно хорошо данные ходики смотрятся в блоге Max Dart, фото которого, собственно, и предопределили мой выбор, за что ему отдельное СПАСИБО. К тому же, в одном из магазинов, продавец, который к слову сказать, занимается продажей часов не один десяток лет, в откровенном разговоре признался, что выбирая между Tissot и Orient Star, безоговорочно отдал бы предпочтение вторым. И это сказал владелец магазина, у которого линейка Tissot занимает 80% всех часов, выставленных в магазине.
И так, Ориент Стар Ретроград.
К моему сожалению, примерить эти часы в регионе, где я проживаю, нет возможности - их нет в продаже. По сему - отправился я на шопинг на просторы Интернета. Определился с моделью: Ориент Стар Ретроград, черный циферблат, металлический браслет. И тут сразу дилемма: на сайте bestwatch.ru такие часы продаются за 19920 рубликов (
http://www.bestwatch.ru/watch/orient/DE00002B/) а в магазине на Adwentika.ru (
http://adventika.ru/shop/80-watches/...-wz0071de.html) - аж за 36780 целковых.
Отличия в этих моделях:
1. разный артикул (DE00002B и WZ0071DE);
2. браслет иной формы;
3. незначительные различия на цифире;
4. ЦЕНА!!! ПОЧТИ В 2 РАЗА!!!
Для тех, кто в теме, черканите пару слов по этому поводу. Почему разный артикул, стоимость, одинаковый ли механизм. Может кто вертел в руках и те и другие, может имеет в коллекции. Каковы ощущения, какой цвет циферблата более по душе. В общем буду рад любым ответам, заранее спасибо всем.