Приветствую Вас уважаемые любители немецких(и не только немецких) часов!
Это мой первый пост на Форуме, посему не судите строго. Хочу поделиться своим свежим приобритением - SINN 356. Хотя сама модель уже далеко "не свежая", но...
Я хотел хронограф для повседневного ношения, и чтобы обязательно немецкий пилот.(Как-то так не специально получается,что почти все мои часы - немецы).
Изначальный выбор был между STOWA, TUTIMA, GUINAND и SINN. Выбор пал в пользу последних. Очень надеюсь, что не ошибся. Причин такого выбора у меня несколько:
1. История марки. Редко кому удаётся стать легендой ещё при жизни, основателю Гельмуту Зинну(также известен как "быстрый Гельмут") это в полной мере удалось. Бывший лётчик Люфтваффе, после войны заядлый автогонщик и абсолютный часовой фрик - ему сейчас где-то около 96-ти, и желаю ему прожить ещё минимум до 100 лет.
Пусть марка существует "только" с 1961 года, но у неё уже есть свой шарм, и по своей интересности ни в чём по-моему не уступает известным швейцарцам. Тут особый респект Лотару Шмидту, теперешнему владельцу фирмы.
2. Соотношение цены и качества. Знаю не много фирм, которые за относительно померную цену используют в своих часах "мехи" исключительно категории ТОП(это я ещё раз лично уточнил, будучи на фирме SINN).
3. На моё худое запястье часы диаметром 38,5 мм- это то, что надо. По дизайну- настоящий тевтонец, всё на своём месте и выполняет строго отведённую функцию. За счёт того, что это хронограф а не трёхстрелочник, часы не выглядят скучно. Матовый корпус смотрится "благороднее" чем полированный. Акриловое стекло, которое некоторыми рассматривается как недостаток, я нахожу очень удачным решением дизайнеров- оно напоминает иллюминатор в самолёте
, да и часы в целом смотрятся "теплее", чем с сапфиром. Ну и естественно ударостойкость и лёгкость в полировке.
4. Если Омегой, Таг Хоером или Брайтлингом никого особо не удивишь
, то часы SINN почти всегда вызывают заинтересованные взгляды
у людей, которые "в теме"....
Через два дня после получения часов по почте (покупал на watch.de), лично посетил фирму SINN во Франкфурте, познакомился с фирмой поближе. Атмосфера, можно сказать "домашняя"
Общался с персоналом около получаса- толковые ребята
Замерил заодно точность хода моего "флигера" +4. Если так и останется,то меня это вполне устраивает. Посмотрим,как будет через неделю. Часы ношу не снимая. На прощание прикупил у них ещё застёжку-бабочку на ремешок(30 Евро), а то часы пришли с обычной застёжкой, которую я счинаю анахронизмом
Ну и наконец, вот они, мои родненькие
: