Цитата:
Сообщение от Dr.Zlo
Nomos отпадают-дорого,почти все модели на ручном заводе и ....однообразный
Sinn все что нравятся не подходят по размеру(большие) и тоже дороговато.
Приоритет пока Muehle,таки модели как 29ER,Sport M12,Klassik-linie florette.
А что насчет Stowa?Понравились Antea creme (взяли какой-то приз в 2005),Antea 390 и Antea 365 (прямо показано на фото как музчина вытачивает их в ручную,тока я не понял они автомат и что там за ситуация с установкой COSC),Marine Automatic .
Ах да есть ли что нибудь интересное на кварце(хотя я так понял большинство сугубо за механику)?
|
Мужчина, который вытачивает что-то (скорее всего ротор автоподзавода
) - это нынешний владелец Stowa Йорг Шойер (или Шауэр, тут уж как Вам удобно)
http://www.schauer-germany.com/. Ввиду отсутствия сети дистрибуции (продажа только через свой интернет-магазин) и выпуска ежегодных лимитированных серий создан некий "ажиотаж" вокруг бренда. А так фирма крепкий середнячок, выпускающая часы дизайна "а-ля винтаж", в основном под свои же старые серии. За дополнительные деньги ставят COSC механизм. Ну типа, ручная сборка, настоящий handmade - Вы сами заказываете комплектацию своих будущих часов - механизм, ремешок, выбираете заднюю крышку (стекло или сталь и т.д.), месяца три-четыре, а то и год (Airman Original) ждете...Вроде бы Йорг самолично прикладывает руку ко всем часам...Вот такая вот легенда.
Я тоже, выбирая немецкие часы, рассматривал эти фирмы (Номос(29е big), Стова, Мюль), но вот прочитав про Йорга, про историю Стова, остановился на них. У меня Marine Original и жду Airman Original - все на "ручке".