Итак, друзья, хочу выставить на суд общественности одну из своих слабостей, а именно: ОПАСНЫЕ БРИТВЫ.
Кто пользовался, тот знает, что ни один станок или там какой Мак3 не сравнится с опаской и даже рядом не лежал. Про электробритвы ваще молчу. Бритье опасной бритвой- это своего рода ритуал. начиная от правки и приготовления мыльной пены, заканчивая отпариванием щетины и самим бритьем. времени забирает больше, чем шкрябание станком, зато скоко впечатлений!!! Для меня это некоторое приобщение к культуре джентльмена, приобщение к аристократизму некоторому. Вам не передать шо это такое, когда у вас в руках предмет, которым можно из-за не правильного движения исполосовать себе физиономию....
Пользуясь опаской вы забудете, что такое раздражение и вросшие волосы и сможете придать бороде и усам любую форму. Обычно достаточно бритья по шерсти, но если повторно намылиться и против шерсти побрить, то жены, дамы и прочие особи будут шокированы результатом.
Увлечение это энергоемкое и влечет за собой покупку некоторых предметов, а именно:
1. Парочка бритв
2. Помазок (желательно барсучий)
3. Парочка ремней для правки бритв.
4. Паста для правки ( можно просто пасту ГОИ и Алмазку)
5. мыло для бритья (никаких пен и кремов! токо мыло и специальное, взбивание пены это круто!!!)
6. Масло для смазывания бритв, чтоб не ржавели (я использую Балистол)
7. Глицерин в каплях (добавлять в пену, для лучшего вспенивания и смазки кожи)
8. Ну и всякие там средства после бритья. Я пользуюсь Виши или Флореной.
Разумеется бритва это основное. И сейчас продаются бритвы, к примеру DOVO. хорошая фирма. я пользуюсь пастой для правки этой фирмы.
я для себя покупаю старые бритвы. У меня их много, но я постоянно пользуюсь двумя: Это тупо советские ТРУД и МОСКВА. купил на барахолке в идеальном состоянии, привел в кондицию и просто в восторге. На днях купил немецкую бритву 40-х годов в новом состоянии. в принципе, разницы не увидел. Только внешне красивее оформлена, резьба там, мечи есть. и все. а результат, как и у совковых 50-х годов.
Вот такое вот у меня увлечение. И фото:
вот пока так.
полотна бритв в масле, поэтому вот такой вид. не захотел очищать полностью, головняк. а без масла аж зайчики пускать можно.
ну шо, есть ли среди достопочтенных господ единомышленники?