Всем привет!
Когда-то, очень давно, лет 18-20 назад, были у меня Радики в коллабе с Ferrari. Продал их здесь на форуме лет 12 назад. И вот на меня накатила ностальгия по Памам.)
Сходил недавно снова померить, чтобы освежить. Luminor мне показался громоздким, несмотря на мою не маленькую руку, а вот Radiomir 45 мм сел просто идеально, прилипнув к руке.
В общем поизучав немного матчасть, загорелся найти для себя идеальный Radiomir, но понял что современные типа мануфактурные мехи от Ричмондовской Manufacture Horlogere ValFleurier с почти наглухо закрытыми мостами мне не очень заходят, как и более ранние плохо обработанные ETA 6497. Стал смотреть что-то еще более раннее, загорелся 8-ми дневником от JLC
но есть проблема, новыми их уже не найти даже за очень много денег, есть только их аналог в розовом золоте - 197. Но золото точно не для этих часов. Для себя четко определил идеальный Radiomir ) Это:
1. в идеале 45 мм, но можно наверное и 47
2. полированная сталь, можно конечно на безрыбье и титан рассмотреть, но нравится сильно меньше, хотя это на фото, живьем возможно изменил бы мнение
3. черный цифер с двумя стрелками (часы и минуты)
4. Золотые стрелки
5. 8- дневник с ручным заводом и индикатором запаса хода, задней прозрачной крышкой
6. Сэндвич циферблат
7. Проволочные дужки
Как-то так. Хочется 232 спереди...
и 190 сзади
Ну и конечно хотелось бы найти такой новый, не юзанный из коллекции.)
Буду очень признателен, если укажите на что обратить свой взор.
Еще пока можно найти новыми 346 и 735, но оба титан с малой секундой и датой, что на мой взгляд немного перегружает цифер, 735 еще и зеленый.
232 тоже есть новый, но там не 8-ми дневник с глухой крышкой и вообще не понятно что там за мех стоит.