обман со стороны lemur
В начале июля 2017 года увидел на форуме объявление, что lemur продает новый смартфон alcatel. Три раза по телефону задавал ему вопрос новый ли телефон, так как нужен на подарок. Он заверил, что новый. Назначил встречу, приехал смотрю телефон. С виду новый, пленка на стекле, новая коробка, все аксессуары в новых упаковках, к телефону гарантийный талон без даты продажи,чека нет. Еще раз спросил продавца, новый ли телефон, так как я в них не разбираюсь. Он мне сказал, что телефон новый, заводская гарантия 2 года, был куплен в январе 2017 года и подарен ему сыном, с тех пор только пару раз он его включал, чтобы проверить работоспособность. Я отдал деньги и в тот же день подарил этот телефон. Через две недели телефон поймал какой-то глюк, выкинул надпись на английском "проверьте программное обеспечение" и завис не реагируя ни на какие кнопки. Новый покупатель отнес его в сервис, где ему сообщили, что телефон Б\У не менее 1,5 лет и даже показали историю звонков и смс с этого телефона за 2015-2016-2017 годы, которую этот lemur не удосужился даже стереть. Короче я вынужден был оправдываться перед человеком как это получилось подарить б\у телефон. Больше всего раздражает то, что такие как он подрывают репутацию форума, так как что бы я ни покупал у наших форумчан ранее все было именно таким, как и обещалось. И второе, то что этот "человек" намеренно сидел и готовился кинуть софорумчанина: клеил пленки на телефон и аксессуары, искал коробки, мутил где то и т.д.
Забрать у человека подарок обратно чтобы кинуть в лицо продавцу я не могу, но хочу чтобы на форуме знали, что он за продавец.
|