Хотелось бы посоветоваться, услышать мнения, за и против, почему, итд.
Выставляю на обсуждение 2 модели Rolex Daytona 116500 и 126500 т.е предыдущее поколение, и новое.
Выскажусь что отметил для себя, за и против, что смущает, и что наоборот нравится. Как говорится одна голова хорошо, а опыт всех лучше.
И так начну.
116500 всем известная модель, рабочая лошадка, проверенная годами.
126500 новая модель, с явными улучшениями как в техническом плане, так и в дизайне.
Из явных отличий новой модели видных на глаз это утонченные линии в дизайне кейса, браслета, более тонкого «рафинированного» безеля обрамленного в металическое кольцо, и таких же на вид «рафинированных» колец субдайлов. Кому-то это покажется слишком утонченным, слишком «нежными» кому-то очень доработанными деталями, и в целом сбалансированными пропорциями.
В предыдущей версии Daytona 116500, все выглядит «брутально» ну может только уши кейса слегка закругленные, но безель, пушеры, защита заводной головки, браслет, всё выглядит массивно, брутально, толсто, в общем создается «эффект присутствия», как будто они и для костюма, и для джинсов, в то время как новая Daytona 126500 ассоциируется только со строгим костюмом.
Мне новая модель и нравиться и не нравится одновременно.
Нравится новый калибр, браслет, технологии. Возможно, более «чистый» циферблат с новыми метками. Не нравится безель с кольцом, и тонкие субдайлы.
Особенно хотелось бы поразмышлять на тему кольца на безеле. Как думаете на сколько это правильное решение обрамить им безель, принимая во внимание что любые удары часами обо что либо, будут оставлять на нем памятные знаки.
На предыдущей Дайтоне безель был просто керамика, и скорее всего был более практичный, тем самым минимизируя шансы оставлять на нем следы от ударов, итд.
Буду рад услышать мнения, и сделай коллективный дружественный мозговой штурм.
Опрос не смог добавить к посту, так что буду благодарен если до ответа, и доводов вы напишите какую бы модель выбрали вы, и почему?!
Поехали…