Доброе время суток друзья. Хотел бы поделиться историей моего пути к G-SHOCK.
Где-то год назад пришло менять мои старые добрые Сasio AW43 модуль 1310, купленные в далеком 1997 году. Они мне служили верой и правдой на протяжении всех этих лет, за исключением ремешка, который после 5 лет ношения просто порвался. Замену батарей проводил всего два раза, что было просто отлично. Но время идет. Пришла новая проблема, штифт ремешка просто вырвался из корпуса. Значит пора менять.
Для чего мне нужны были Сasio AW43? Для отдыха на море или природе, путешествий и т.д., т.е. неприхотливый кварцевый часы на все случаи жизни.
В связи с такими пожеланиями и стал смотреть на модели Casio. Но какие выбрать? Дело не из легких. Конечно, есть отличные модели, но самое главное для меня, было выбрать из двух линеек PRO-TREK или G-SHOCK. Я все же остановился на G-SHOCK. Но вот дальше пошли нюанса. Не у всех моделей G-SHOCK длительный срок службы батареек, конечно можно было рассматривать модели на солнечной батарее, но тратить большие деньги на часы не хотелось. Далее, не у всех моделей внятная читаемость. Ну и пожалуй самое главное-это размер. Те, первые Сasio AW43 были в диаметре 36 мм. Размер запястья у меня 17,5 см, поэтому G-SHOCK для себя выбирал в 42-45 мм.
Итак, вот я их нашел. Размер 45,9 мм (но громоздко не выглядят), батарея на 10 лет, отличная читаемость при любом положении циферблата днем и наличие люминесцентной подсветки ночью. Водозащита WR200 м. И конечно же G-SHOCK. Но самое главное цена около 50 долларов.
Итак мой выбор модель Саsio G-SHOCK G-2900F-8VER модуль 2548.
Да модель не новая, но проверенная. Думаю за такую цену, тем кому нужны простые G-SHOCK самое оно.
Обращаю внимание цвет корпуса серый. Если кому нужен черный, то тогда G-2900F-1VER, а если синий, то G-2900F-2VER.
Ну и фотоотчет.