привет!
недавно купил новые часы по цене новых часов (уточнил, чтобы не было предположений, что изначально покупал по низу рынка проблемные часы)
на следующий день заметил царапины и протертость (сатин в 0) на браслете.
еще через день заметил след на корпусе часов около безеля, как будто кто-то ножом снимал или пытался снять безель.
написал продавцу, продавец прислал фото часов, чтобы доказать, что часы изначально были новые. при этом на этих фото повреждения браслета на 100% подтвердились, явно видны, если знать куда смотреть.
на фото продавца повреждения на корпусе видно очень плохо, при этом я их вижу, а продавец утверждает, что ничего не замечает подозрительного.
проблему осложняет то, что конечный продавец, с которым я общался, часы в 1й раз увидел уже после того, как я их забрал от реального продавца, который занимался их доставкой и выкупом. у него все просто: я когда забирал часы - ничего не заметил, поэтому в свой адрес никаких претензий не принимает.
при этом я забирал часы в пленках (просто пищевой пленкой корпус и половинки браслета были обмотаны), пленки не снимал и не проверял ничего, просто номер сверил с карточкой и визуально посмотрел, что все ок, т.к. был уверен, что покупаю новые часы от надежного продавца.
нужен коллективный разум ))
прикрепляю 4 фото: мое фото сбоку, мое фото спереди и фото продавца спереди, и просто фото браслета (тут слабо видно, но при определенном освещении выглядит дико).
на корпусе повреждения отметил. чуть ниже 9 часов точка, и чуть выше 9 часов продолговатое повреждение
вы видите это?
можно ли называть такие часы новыми и продавать, как новые?