Доброго дня всем форумчанам!
Вот уже почти три месяца как я стал счастливым обладателем замечательнейших часов
Seiko модель 4R35 Mechanical – SARY005.
Мои любительские фото не передадут всей красоты этих часов. Добавлю немного качественных снимков из сети:
Взял отсюда
http://yeomanseiko.com/2011/02/12/se...nical-sary005/
Кстати, по ссылке много дополнительной информации и фото.
Скажу сразу, что мне всегда нравились часы в классическом дизайне с интересными элементами. Спортивные или брутальные модели не приживались в коллекции, как, впрочем, и рафинированные классические.
Приобрел я их совершенно случайно, так как в продажи часов до 1кБ захожу редко (снобизм неискореним, увы). Но в этот раз мне очень ПОВЕЗЛО
!
Причем часы уже висели в продаже не первый месяц, цена стала совсем привлекательной, удержаться от такой красоты я не смог.
Сказать, что я рад – значит ничего не сказать. Эти Сейко стали для меня эталоном часов. Часы-МЕЧТА!!!
Посудите сами – часы размером 40мм, что вполне актуально. Не будильник, но и не 33мм, как в старых классических часах.
Римские метки накладные, не рисованные. Безусловный плюс производителю. Римские цифры придают часам оттенок винтажности и элегантности. А арабские цифры, обозначающие минуты, выполненные более мелким шрифтом голубого цвета, являются очень интересным дополнением к дизайну.
Далее – стрелки. Это вообще песня. Они темно-синего вороненого цвета. В зависимости от освещения цвет меняется от благородно-синего до черного. Читаемость великолепная. Секундная стрелка смотрится вообще изумительно: она во-первых удлиненная, с одной стороны заканчивается кольцом, которое идет точно по краю центрального гильошированного круга. Интересная изюминка, я считаю.
Рисунок и гильоше цифера также выполнены на все 120% интересно. Всего на цифере 3 вида рисунка: центральный круг украшен ромбовидными узорами, уменьшающимися к центру. Более крупный круг, на котором расположены римские цифры, с первого взгляда кажется плоским, но на самом деле он имеет круговую концентрическими кругами покрытую структуру. И, наконец, третий внешний круг с минутной разметкой, вынесен отдельно и немного над остальным циферблатом, в другом уровне.
Все эти прелести защищает сапфировое стекло.
Браслет литой, не слишком массивный и очень удобный для носки. На внутренней стороне браслета заметил небольшой косяк производителя – заусенец, оставшийся при отливке металла
, но не критично, тем более за цену менее 350 $. Задняя крышка глухая с логотипом Сейко.
Водозащита 100м. Заводная головка не закручивается, но воду прекрасно держит – уже проверено лично в бассейне.
И на днях в Красном море.
Кстати, взяв их с собой в отпуск, снова так восхитился этими часами, что мысль о продаже улетучилась сама собой
В общем, часы замечательные и очень подошедшие мне по дизайну. Отличный вариант на ежедневную не особо бережливую носку. Качество без нареканий, особенно за эту цену, а мелкий косяк на браслете я списываю на массовое производство мануфактуры Сейко.
В общем, часы радуют до безобразия. Всем рекомендую!
По традиции – фото:
Со своим более именитым и статусным собратом из Германии
Водозащита соответствует!!!
Красное море вчера, погружение около 2 метров.
[
С уважением
Алексей.