Casio - слабые места? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2010, 22:17
GSR GSR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 57 сообщениях
Casio - слабые места?

Приветствую всех участников!

Будучи, так сказать, новообращенным поклонником марки Casio вообще и линейки Шок в частности, задумался вот о чем - а были ли у этой фирмы откровенно неудачные модели? И вообще, какие вам известны у этих часов слабые места?
Быстро рвущиеся ремешки, ломающиеся корпуса и особенно ушки под ремешок, быстрая потеря товарного вида - приветствуется любая инфа на эту тему и особенно личный опыт.

Так сказать, не корысти ради, а токмо чтобы однажды не нарваться
Старый 10.07.2010, 22:29
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,490 раз(а) в 9,566 сообщениях
Ну рвутся, ну лопаются и что здесь такого военного? Со временем все в негодность приходит. Сразу не треснет, только от времени и нереальных нагрузок, зато все взаимозаменяемо. Имхо, не вижу крупных недостатков, а мелкие не в счет.
mlsnn (19.06.2024)
Старый 10.07.2010, 23:57
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GSR Посмотреть сообщение
Приветствую всех участников!

Будучи, так сказать, новообращенным поклонником марки Casio вообще и линейки Шок в частности, задумался вот о чем - а были ли у этой фирмы откровенно неудачные модели? И вообще, какие вам известны у этих часов слабые места?
Быстро рвущиеся ремешки, ломающиеся корпуса и особенно ушки под ремешок, быстрая потеря товарного вида - приветствуется любая инфа на эту тему и особенно личный опыт.

Так сказать, не корысти ради, а токмо чтобы однажды не нарваться
Дам совет, лучше не носить часы, а положить их на полочку предварительно герметично завернув в пленку и не трогать их, лежат себе на виду и пусть лежат, да и на душе спокойнее будет.

Опять-же на долго хватит, а то вдруг потеряете, удар по бюджету, а так в пленке товарный вид сохранят, продать потом легче будет, а если спрятать их в ящик стола и забыть про них, то успешно пролежат лет 5-10, то ещё продать их с наценкой за раритет, здесь же на форуме можно будет, или на аукционе каком, двинутых и тут и на аукционах хватает, здесь некоторые товарищи по нескольку часов покупают, думаете они их носят? Щас, ага, как же, всё для того чтобы потом продать их подороже. Да навариться - барыги одни! У одного даже семья такая, он и жену втянул в этот порочный круг, фотки выкладывает, хвастается ещё.

А вы их носить вздумали, себе дороже выйдет, вдруг что нибудь отломается, потом только на запчасти продавать, да и то не каждому нужны эти запчасти, ну и будут они у вас лежать поломанным мертвым грузом, вам денег не жалко выкинутых на ветер? Не носите, спрячьте их подальше, мой вам совет.
Antistar (02.11.2022), Dogom (22.07.2011), Jetsetter (18.05.2018), Push75 (01.04.2017)
Старый 10.07.2010, 23:59
Daredee Daredee вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 110 раз(а) в 54 сообщениях
я думаю, вы не совсем правильно поняли ТС, вряд ли он пытался сказать, что шоки фуфло
Старый 11.07.2010, 00:16
GSR GSR вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
Дам совет, лучше не носить часы, а положить их на полочку предварительно герметично завернув в пленку и не трогать их, лежат себе на виду и пусть лежат, да и на душе спокойнее будет.

Опять-же на долго хватит, а то вдруг потеряете, удар по бюджету, а так в пленке товарный вид сохранят, продать потом легче будет, а если спрятать их в ящик стола и забыть про них, то успешно пролежат лет 5-10, то ещё продать их с наценкой за раритет, здесь же на форуме можно будет, или на аукционе каком, двинутых и тут и на аукционах хватает, здесь некоторые товарищи по нескольку часов покупают, думаете они их носят? Щас, ага, как же, всё для того чтобы потом продать их подороже. Да навариться - барыги одни! У одного даже семья такая, он и жену втянул в этот порочный круг, фотки выкладывает, хвастается ещё.

А вы их носить вздумали, себе дороже выйдет, вдруг что нибудь отломается, потом только на запчасти продавать, да и то не каждому нужны эти запчасти, ну и будут они у вас лежать поломанным мертвым грузом, вам денег не жалко выкинутых на ветер? Не носите, спрячьте их подальше, мой вам совет.
Что за ерунда, я ничего подобного не имел в виду. Что-то Вы чересчур болезненно реагируете на такой простой вопрос, прямо крик души какой-то
Не надо приписывать другим свои комплексы. А то прямо сразу про продажу разговор завели, навар, барыги, деньги...да я вообще ни разу в жизни ни одни часы не продал. Дарил - было дело. А товарный вид меня интересует лишь потому, что не люблю носить ободранные часы. У меня и суперзащищенные часы годами выглядят как новые. Вот такой я сноб Да и дарить часы приятно в приличном виде.

Кстати, огромная просьба - отвечать по существу. И воздержаться от дурацких советов, извините за резкость.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GSR за это сообщение:
Antistar (02.11.2022), Dogom (22.07.2011), vittorio74 (11.05.2017)
Старый 11.07.2010, 00:24
r.zaplatkin r.zaplatkin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 60 сообщениях
ни в кмодели с головками страдали на слабую стойкость к воде но в пластмассе слабые но легкие и эластичные. в металле тяжелые и стойкие .
Вы же не носите одну пару обуви круглый год. Часов надо минимум двое.
Старый 11.07.2010, 00:46
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Что за ерунда, я ничего подобного не имел в виду. Что-то Вы чересчур болезненно реагируете на такой простой вопрос, прямо крик души какой-то
Не надо приписывать другим свои комплексы. А то прямо сразу про продажу разговор завели, навар, барыги, деньги...да я вообще ни разу в жизни ни одни часы не продал. Дарил - было дело. А товарный вид меня интересует лишь потому, что не люблю носить ободранные часы. У меня и суперзащищенные часы годами выглядят как новые. Вот такой я сноб Да и дарить часы приятно в приличном виде.

Кстати, огромная просьба - отвечать по существу. И воздержаться от дурацких советов, извините за резкость.
Для тех кто не понял, это был сарказм
Старый 11.07.2010, 00:51
GSR GSR вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
Для тех кто не понял, это был сарказм
"Значит, вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать. Конечно, если он — настоящий мужчина." (с)

Это к вопросу о сарказме
Этот пользователь сказал Спасибо! GSR за это сообщение:
G-man (11.07.2010)
Старый 11.07.2010, 00:58
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Цитата:
"Значит, вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать. Конечно, если он — настоящий мужчина." (с)

Это к вопросу о сарказме
"Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся!"(с)

Носи часы и ни о чем не думай, сломаются эти - купишь другие, новые...
RONIN427 (08.04.2020), vittorio74 (11.05.2017)
Старый 11.07.2010, 01:03
GSR GSR вне форума  
Форумчанин

Я к чему этот разговор затеял? На клокшопе был отзыв про одну из моделей Шока - купили типа сыну-школьнику, часы великолепные, но через год начались проблемы с эластичным ремешком, в мастерской сказали, что лопнуло ушко крепления и сделать ничего нельзя, только корпус поменять. Теперь родители ищут этот корпус.

Скажем так, эта история, учитывая репутацию часов линейки Шок, меня неприятно удивила. Главное, в тех часах фирма гарантирует 10 лет работы батарейки. Т.е. часы практически вечными должны быть и здрасте, пацан уже через год ухитрился сломать корпус.
Ответ