Натолкнулся на страничку с хорошо иллюстрированным фотоматериалом о THE SEIKO INSTITUTE OF HOROLOGY.
http://www.watchtalkforums.info/foru...ko-museum.html
От себя могу добавить, переведенные на русский строки, из настольной книги любителя SEIKO
The Remarkable Story Of SEIKO, 2003
"В честь столетнего юбилея основания К Hattori, SEIKO открыла институт, создание которого, возможно, не одобрил бы сам Кинтаро Хаттори, основатель и идей-ный вдохновитель SEIKO, но который, наверняка, по-радует будущие поколения. В 1981 г. в Токио корпора-ция открывает Институт Хорологии.
По словам внука первого президента Рейджиро, основатель компании Кинтаро Хаттори всегда смотрел вперёд и считал огляды-вание в прошлое пустой тратой времени. «Если бы наш великий дед присутствовал при открытии Института Хорологии, он, безусловно, назвал бы это дикостью и попросил бы остановиться. Знаете, когда я был ребёнком, и люди приходили со словами: « А у меня есть часы из вашего первого тиража!» или «Взгляните, вот один из ваших старых каталогов», он очень расстраивался.
Дед обычно комментировал собственную реакцию следующим образом: «Я смог бы понять посетителей, пришедших, чтобы продемонстрировать мне новые часы, привезенные ими из-за границы. Но приносить мои ранние модели – это просто дикость!» Отец (сын Кинтаро) объяснил мне, что такова натура организаторов бизнеса: они помешаны на обновлении». Сотая годовщина компании не оставляла ни единого сомнения насчёт того, что корпорации есть, что показать, сохранить и каталогизировать для потомков. Вот так и родилась идея Института.
Целью открытия Института было не прославление персонально-го вклада SEIKO, а история развития производства наручных часов вообще, и SEIKO в частности. Кураторы Института смотрят за 16 тыс. часов всех видов, а также смежных с ними экспонатов, чьё прошлое уходит корнями в эру зарождения часостроения в Японии. Внутри есть читальный зал с широчайшим выбором литературных источников о времени и механизмах из Японии и других стран: история отрасли, технологии, древние документы и многое другое...."