Цитата:
Сообщение от SERGEY V
Хорошо отрегулированные (в 5-и положениях) JLC, OMEGA идут с точностью 1-2 секунды в сутки, что ROLEX ходит в 0 или -4 +6 секунд в месяц. Для механики это было бы техническим чудом. Или речь идет о каких то одних случайных часах . Интересно узнать просвятите.
|
Да не ходят они так. Были и Blancpain и Braitling и Omega и JLC и IWC. Убегали по разному, до 10-ти сек. в сутки. IWC с самым крупным калибром (так они сами заявляют) стабильно убегает на 10с. Хуже всех по точности ;-)
Но... главное это стабильность. Т.е. если сильно напрягает, то можно отрегулировать у мастера и будут уходить очень "гуманно". Мне отрегулировали Panerai, так сейчас убегают на секунду, да и то не всегда. Это при том, что не хронометр и никакой регулировки "в 5-ти положениях" там нет. Главное - стабильность. Если часы "плавают" по точности - это плохой знак.
Про Ролекс... не было у меня их, поэтому врать не буду. Верю, что могут попадаться очень точные экземпляры, но... чтоб все и с точностью до пары сек. в сутки... очень сомнительно.