Приветствую!
Сразу оговорюсь , что это рассказ не для ветки "Ремонт и обслуживание" и не для ветки "Восток" из-за котлетности...
Просто я хотел показать , как из симпатичных нерабочих часов --- можно сделать рабочие.
Во первых --- подручными средствами.
Во вторых --- без опыта подобных работ.
Ну и самое главное практически даром , т.к не все могут морально отдать за ремонт старых советских часов 500-1000 р., а то и более.
К сожалению это первая моя "кошка" и просто нет родных стрелок и механизма, но при желании кому надо - найдет. Как мне сказал один Уважаемый форумчанин -- не надо бояться...
Убив часы снятием баланса лет пять назад , зарекся лезть внутрь, но недавно пришло вот такое решение...
Часовым профи -- просьба не закидывать бананами
В наличии
1 Восток амфибия с убитым Слава 2428
2 Донор - рабочий механизм Восток 2414 с убитым цифером, купленный за 50 р
3 Прибранные у жены остатки Восстановителя для ногтей
4 Порошок для светомассы -- купленный когда-то за 50 р
5 Маленькие ножницы, пинцет , отвертка , сапожный нож, зубочистки, иголка ....
БЫЛО ДО...
ЦИФЕР ОТ ДОНОРА
В разборе
Мне их подарили "с руки" лет 20 назад за стаканом, поэтому что там котлета узнал, тока когда лет несколько назад я их добил -- сняв баланс....
Ноги у цифера были отломаны, поэтому сажал на новый механизм не на календарь как было, а на посадочные места на капельки лака....
Порошок и стыренный у жены восстановитель для ногтей
Они же вместе
А вот и весь инструмент.
В пинцете надфелем сделаны проточки для снятия стрелок (проточки на фото видно возле края "губ" )
Стрелки сажал обратно давя слегка разведенными ножницами как на картинке
ГОТОВО
Точки светомассы наносил зубочистками
А вот уже рабочие "часы"
С младшим братом.....
Сто рублей все удовольствие .......
Правда надо еще прикупить новую заводную головку .....
ЗЫ Еще раз повторюсь -- сей материал делался для чайников в часовом деле, коим являюсь сам .