Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Может, больных айфонами и поболее будет, чем больных часами.
|
Все же во владении гаджетами есть определенная преемственность. Каждая новая модель обычно приобретается НА ЗАМЕНУ предыдущей и полностью вытесняет ее из пользования. С часами же такой ситуации не происходит. Можно одинаково статусно носить как последнюю модель текущего года, так и какую-нибудь брендовую лимитку пятилетней давности. Тут часы, пожалуй, ближе по свойствам к авторучкам, зажигалкам и автомобилям - винтаж порой тоже бывает в чести.
Цитата:
Сообщение от Fanga
Тупые украшения из драгмета и брюликов били и бьют часы в желании владеть и демонстрировать.
|
Тут да... Конечно, если разложить "болезнетворность" объектов желаемого обладания на составляющие, то у каждого направления будут свои мотивы и особенности течения болезни. У всяческих украшений спектр воплощения полета дизайнерской мысли будет пошире, чем у часов. Однако же, украшения вообще не функциональны, поэтому в их отношении и поговорить-то не о чем, нечего обсуждать, разве что технологию их изготовления (плетения, литья, огранки) - но ввиду нефункциональности этих особенностей их, как мне кажется, практически не обсуждают.
Конечно, есть тематические форумы и для авторучек, и для ножей, и для рыболовных снастей. Но, возможно, у меня и деформированное восприятие, однако, мне кажется, что такого тщательного деления на бренды, технологии, ценовой диапазон, вопросы ремонта и т.д. - ни одно из других направлений не имеет.
Нужно будет попробовать заглянуть на форумы конкурирующих зависимостей - дотягивают ли они до "часоголического" диагноза.