микроскопический крепёж (винт/болт/плашка/метчик)
Всем ПРИВЕТ! Пришёл к Вам с другого форума.
Достался мешок разломаной техники - объективы, фотики совдеповские - в основном конечно же барахло. Всё это лежало в гараже много лет, естественно заржавело. Вот пытаюсь смастерить объектив из нескольких. Разобрал как смог, всё замочил в КОКА-КОЛЕ, оставил на недельку в кастрюльке, всю ржавчину разъело, и ПОЛНОСТЬЮ все махонькие крепёжные болтики, так как они скорее всего состояли из одной только ржавчины. Короче говоря железо всё очистилось, я его дополнительно отпескоструил и отдал на анодирование..., но без болтиков собрать не смогу!!! Хотел изначально тему на ixbt закинуть, там вроде как много технарей, но уж больно сложно пробиться туда, в высшую касту избранных писак, не так то просто там тему запостить. Поэтому пишу на этом форуме, не думаю, что тут нет грамотных технарей и инженеров!!! Короче говоря, пытаюсь найти хоть какое либо упоминание о мелком крепеже который используется в микроэлектронике, кинематике, фототехнике, оптике, робототехнике, часовой механике - мелкий мелкий крепёж и инструменты для работы с ним (отвёрточки всякие torxы, мелкие шестигранники и т.д.). Прошу помощи тех кто знает как он идентифицируется по ГОСТ, ISO или DIN? Реально ли найти его в продаже в рознице? В общем то найти попробую сам, но знать бы как и что искать! Уже замучил гугл запросами типа "микро метиз", "микрометрический винт", "мелкий крепёж" - максимум что удавалось найти, это винт с резьбой М1, а мне нужен ещё более мелкий ну и М1 тоже нужен, но в меньшей степени.
Привет с Сахалина!
СПАСИБО!