Однажды меня спросили, что тебе подарить? Часы, конечно! Какие?
Почувствовав себя героиней сказки "Аленький цветочек", уверенно ответила: "Такие, каких ни у кого нет! Малюсенькие, без цифр, с одним камешком на 12ч."
Надо сказать, что у меня были такие советские. Удивительные. Белый пластмассовый корпус среднего размера, белый циферблат, "золотые" стрелки, "золотая" точка на 12. Увидела их в часовом магазине, да денег не было и странно как-то без цифр. Но, на следующий день вернулась и купила. И это было счастье. Правда, без батарейки. Новые без батарейки? Ну, вот так. Пришлось идти в мастерскую.
В мастерской приемщица мне чуть кисть не оторвала. "Продайте!" Нет, говорю, мне это счастье самой так нужно, что ни в жизнь не продам! Пятнадцать минут уговоров не подействовали. Пришлось ей дать квитанцию, а мне со страхом ждать, отдадут ли мне часы обратно, хоть и без батарейки. Отдали! К ним был куплен новый кожаный белый ремешок и счастье поселилось на моей руке.
Так вот про подарок. Не было таких часов в магазинах. Кто будет делать часы без цифр? Ещё скажите без стрелок! Эра электронных часов пока только маячила на горизонте. Но, кто остановит любящего человека? И он их, представьте себе, нашел! Именно такие, именно маленькие без цифр, с камешком на 12ч. Счастье без цифр для Анжелики сделала фирма Certina.
Жаль только, что браслет был не очень надежный. Через несколько лет на прогулке случайно обронила свое счастье в квадрате. Остались только два звена из браслета, которые сняли, чтобы уменьшить размер. Потом были черные Candino без цифр. Но, не то, не то.
Теперь ищу те, чудесные.