Цитата:
Сообщение от Crusoe
часы без люма не рассматриваю в принципе
|
Цитата:
Сообщение от ACCORD
Мне нравятся часы с люмом и плевать нужен он не нужен.
|
Ребята, вы потрясающе лаконичны, но интересно-же послушать мнение в развернутом виде
Хотя-бы в двух словах: "потому что - нравится как светится, потому что..." бла-бла-бла, а?
Я вот вдогонку из личной практики (задумался сейчас, что вообще точно не помню в каких часах у меня есть люм, а в каких нет), когда купил Certina DS-1, навертелся их в руках, налюбовался, успокоился немного, читаю, значит, по привычке форум, обсуждения всякие в разных ветках и замечаю вот это -
"люм яркий",
"люм тусклый" и прочее, обсуждаемое как раз в этом топике...
И тут я начинаю понимать, что в DS-1 вовсе нету люма и теперь мне нипочем в безлунную ночь в подземелье не узнать который час!!!
Скажу честно - я даже несколько раз специально таращился на часы в темноте ( в кино, к сожалению, застигнуть часы за нечитаемостью не удалось, т.к.стрелки и метки бликуют самым возмутительным образом ), но как-то глубокой ночью, выключив свет на кухне я пошаркал через темный коридор в комнату, где сладко спала жена. Это вот, знаете, когда в кромешной тьме зачем-то смешно вытараскиваешь глаза и выставляешь вперед руку
И вот тут я поймал себя на мысли, что тут-то мне время никак не узнать...
И точно!!! Ни черта не увидел. С тех пор в этом корридоре, в 3 часа ночи время на этих часах посмотреть я даже не пытаюсь