Эти часы быстро стали одними из любимых, хотя появились у меня относительно недавно. Связано это, конечно, с эмоциями, которые я от них получаю.
1. Номер – радостно. Первая радость от часов пришла, когда я увидел их номер.
У меня есть штук девять или десять номерных лимиток. В некоторых номер можно было выбирать из доступных, в некоторых, как в Востоковских, часы приходили со случайным номером.
В этот раз я также ожидал часы со случайным номером XXX/500. Открыв коробку, я очень обрадовался, обнаружив, что номер моих часов 200/500. Вероятность получения номера 200, такая же, как номеров 1, 17, 100, 378 и всех остальных, она равна 1/500 = 0,002 = 0,2%. Ничего особенного в этом нет, но очень приятно!
2. Патина – приятно! Я люблю бронзовые часы, когда они в патине. У меня их есть некоторое количество, и у всех часов патинирование идет совершенно по-разному.
Например, Востоковско-мераномовская бочка патинируется в классический коричневый оттенок, а Златоустовские ЗЧЗ193Б – очень неоднородно, но тоже все в коричневых оттенках.
В отличие от этого, бронзовые Командирские стали в результате патинирования не коричневыми, а оливково-защитными, что еще больше подходит их смыслу «милитари», чем коричневый цвет!
Цвет этот мне очень понравился, своей необычностью!
3. Ремешок – противоречивые эмоции. Вообще, я не очень люблю ремешки НАТО/ЗУЛУ, предпочитая стальные браслеты и качественные кожаные ремни.
Однако в данном случае стоковый ремешок НАТО идеально подошел к запатинированным часам по цвету.
Камера моя не так идеально это передает, но в жизни цвет ремешка и цвет часов –один в один!
Я бы этот ремешок, несмотря на нелюбовь к НАТО, и оставил, если бы не стальная фурнитура в нитриде титана «под розовое золото»., которая совершенно не сочетается с бронзой.
Стальной браслет с бронзой тоже не сочетается, поэтому я заказал кастомный ремень.
Ремешки под ушки на 18 миллиметров с бронзовой баклей – редкость, поэтому баклю я искал на Алиэкспрессе. 16-миллиметровых я там тоже не нашел, купил 18-миллиметровую.
Я заказывал относительно много ремешков у известного на Форуме Мастера – Ришата: и на 26, и на 24, и на 22 миллиметра. Всеми ими несказанно доволен. Ес ть у меня также один ремешок от Мастера Маячка с Мешка, который также весьма неплох. В последнее время на Алиэкспрессе качество ремешков сильно выросло, и оттуда у меня также есть достаточно много экземпляров.
В этот раз я решил заказать два ремешка у Артёма с Авито, который ведет группу ВКонтакте (группа ВК remeshok_rf). И на Авито, и в ВК увидел массу положительных отзывов и ни одного отрицательного, поэтому повёлся.
Один ремешок я просил синий с белыми нитками для Востока Тройки, а второй – оливково-защитный с желтой прострочкой под бронзовые Командирские. Оба просил с быстросъёмом. Часы с текущими ремешками Артёму показал, для бронзовых часов написал, что ремешок должен быть в цвет стокового.
Результат почти месячного ожидания – на фото.
Хуже ремешков по качеству изготовления я в своей жизни не видел.
Если голубые нитки вместо белых на синем ремешке это мелочь, если задиры краски можно списать на то, что делать ремешок Артём попросил малолетнего сына, в результате чего вся краска в огромных задирах, то чем объяснить выбор молочного цвета вместо оливково-защитного, я не могу понять.
Короче говоря, ремешками от этого горе-мастера остался страшно недоволен. Показал ему фото ремешков, объяснил, чем недоволен. Он попросил написать отрицательный отзыв на Авито, что я и сделал. В ответ получил какой-то неадекватный отзыв и записал его в свой черный список. У Артёма – ВК remeshok_rf ничего не покупаю и другим не рекомендую: возможно, кому-то и качественные ремешки доходят, но мне пришел 100%-ный брак, который продавец не признал.
Теперь жду защитный ремешок из канваса и желтый из кожи, оба 18x18 миллиметров. Будем посмотреть Но что-то мне кажется, что для таких часов нужен ремешок от Ришата…
Общее впечатление. По итогу часы очень понравились и захотелось приобрести им стального родственника. Пока не решил,
72046А или
72047А.
А уж эмоций самых разных, но в целом положительных и интересных, от бронзовых Командирских я уже получил и надеюсь, что и дальше они будут меня радовать.
Пишите и вы о своих эмоциях с часами!