Концептуально я до этой парадигмы созрел давно, но на практике никак не решался пойти в её рамках до самого конца. И вот свершилось, я, наконец, заполнил пробел в своём часовом образовании последней мотыгой от Casio, и выбор модели определила концепция, озвученная в названии темы.
Начнём с того, что я не являюсь упоротым маргиналом и апологетом определенного типа часов, я люблю и с удовольствием ношу и механику, и кварц, и УЧ, всех возрастов и географических принадлежностей. Но выбор часов на руку определяют именно цели, с которыми я планирую их использовать. Если мне нужен широкий функционал, максимальный набор информации и высокая читаемость, я выбираю УЧ, если же я хочу украсить себя часами, развлечь себя их видом и ощущениями на руке, послать сообщение окружающим, или дополнить сегодняшний стиль, то выбираю Часы Обыкновенные. Но, как замороченный часоголик, я не готов выбирать часы только потому, что они стоят того, и вызывают во мне симпатию. Я выбираю часы с учетом актуальной для меня концепции, и готов на эксперименты и риски, что часы не приживутся.
С этой мотыгой реально всё непросто, я решился на исполнение «Стэлс», невзирая на возрастные проблемы со зрением, перегруженный циферблат и специфический функционал, именно потому, что я не собирался использовать их как инструмент, а хотел на руку стильную навороченную игрушку. Слепое «черное» исполнение, как мне кажется, самый элегантный вариант в линейке, и я ради общего имиджа часов готов поступиться читаемостью, ведь мне Обыкновенные Часы нужны совсем для другого. Для того чтобы контролировать пульс, потраченные калории, следить за погодой, количеством шагов, не потеряться в каменных или девственных джунглях, построив маршрут к началу пути, с хорошей читаемостью и комфортной визуализацией, у меня есть Гармин Татикс Про
который может и это, и еще многое другое, в отличие от замысловатой мотыги, которая даже то, что может, не очень доступно демонстрирует. Но он не такой красавый, как Мотыга, не такой харизматичный и приятный на запястье.
Покупкой Мотыги в исполнении «Стэлс», в котором она частично утрачивает свои потребительские характеристики, но существенно выигрывает в общем облике, я попытался честно следовать выстроенной мной концепции, которую озвучил в начале. Надеюсь, эта концепция устоит в испытаниях слепотой и сложностью управления Мотыгой. А Гармин будет нахлобучиваться в соответствии с другими задачами, и уверен, справится с ними на ура.