Цитата:
Сообщение от freejur
Ну очень хороши. Нет не так - ХОРОШИ! Поздавляю, точного хода. Если не секрет сколько они обошлись (можно в личку)
|
Цитата:
Сообщение от Sting
Да, есть чем гордиться! Прекрасная модель, очень изысканно! Мои поздравления! И почем же, если не секрет, в Вене такое чудо?
|
Секрета нет - 7 500 евро, вернули налог (Tax free) в размере 1200 долларов (большие суммы евр`ами не отдают).
Если пересчитать по текущему курсу, то на круг получилось около 270 тыс. рублей.
Я попытался купить такие в Москве. Зашёл в два известных магазина и в обоих меня порадовали.
В первом продавец сделал скорбное лицо и сообщил, что нужной модели нет потому, что буквально за последние три дня на Glashütte был ажиотажный спрос и "всё буквально разобрали, вот вчера еще выбор был больше".
Мне живо представилась очередь страждущих, крики "в одни руки больше двух глясхютов не давать!!!", я проникся проблемой, загрустил и отправился дальше.
Во втором "бутике" этой модели вновь не оказалось, мне обещали связаться с представительством (интересно, где в России представительство Glashütte?) и перезвонить. Не перезвонили. Наверное, получили отказ. Или мои драные джинсы не произвели должного впечатления...
Кстати, в этом заведении мне назвали некую стартовую цену, имеющую место быть в Москве. Несложные арифметические действия дали следующий результат: билет до Вены и обратно, весьма хороший отель в центре на четыре дня, доброе рождественское пиво (и все, что к пиву причитается) и покупка часов в сумме дают ощутимо меньшее значение. Впрочем, не исключаю, что я плохо понял продавца.