Приветствую,
Нужны часы в подарок, бюджет 8000 руб (плюс/минус)
Требования
- мужские. не очень молодой человек
- кварц
- цифер черный или синий
- диаметр 40-43 мм
- на браслете
- из доп опций дата
- по большому счету нужен трехстрелочник, но допустимы какие-нибудь доп шкалы, главное чтобы не перегружали цифер
- чтобы время легко считывалось, т.е. стрелки не терялись на фоне цифера
- т.к. живет не в столице и по возрасту уже не очень молодой, то думаю типа eco drive или типа того не надо, чтобы потом если потребуется замена батарейки, нужно было заказывать или еще что-то придумавать, т.к. оф сервиса нет.
- не громоздкие
В принципе понимаю, что это всё из недорогих японцев смотреть, но столкнулся с информацией, что не все корпуса из стали, а зачастую делают типа латунь с покрытием под нержавейку.. вот не хочется напороться на такую модель. Нужна именно добротная простая модель, главное чтобы не облезла при каждодневном использовании.
Буду признателен если посоветуете конкретные модели, т.к. по маркам на мой взгляд casio/citizen/seiko, не дальше.. ну или рекомендуйте, могу заблуждаться
Пока присмотрел что-то типа
SEIKO SUR209
CASIO EFR-S107D-1A
Смотрел цены просто в интернете, поэтому возможно есть модели поинтересней в мой бюджет но в другом месте. я без проблем могу заказать с ebay/amazon поэтому тут ограничений особо нет.
А еще добавлю, что лучше чтобы сильно не блестели, т.е. полировка местами, а так сатинирование.