Если Вам необходимы часы
Мне необходимы
работающие часы. Такие, в которых не надо ахать в бассейне, что забыл снять. Такие, которые вдруг не остановятся в командировке, когда расслабленно едешь в сторону аэропорта и благодушно думаешь, что до посадки еще три часа.
то сделайте полную зарядку, как уже было описано.
Я уже
делал полную зарядку несколько месяцев назад. Часы походили на руке несколько недель и опять зачахли. В описании часов сказано, что их можно
просто носить. Не бегать с ними под лампочку, не заправлять их регулярно светом, как автомобиль бензином, а
просто носить. В расчете на то, что за летний отпуск они на солнечном пляже напитаются электроэнергией на все зимние месяцы. Это сейчас не так.
Вы можете и сами их вскрыть и "поменять" батарейку,
Скорее всего, могу.
Крышку блока цилиндров на Жигулях снимал-ставил (проездило потом минимум 20ткм до продажи) - и крышку часов как-нибудь на место прилажу.
то что останется от часов после сборки
Нам Урана-235 не жаль,
Есть еще немало килотонн.
Все что после этого останется
Мы положим в голубой вагон
(Народная детская песенка)
будет таким же как и после "мастера"
Какой-то уж больно оптимистичный рассказ. Наверное, не зря "мастер" тут поименован в кавычках. Я же спросил адрес именно
мастера, и кавычек в вопросе не использовал.
Я не занимался никогда ремонтом часов. Я занимался разработкой и ремонтом других приборов. Накопленный в этих занятиях опыт заставляет меня опасаться как минимум следующих неприятностей:
1. Прокладка крышки и сальник заводной головки во-первых дубеют от времени, а во-вторых запоминают неровности поверхности от старой установки. Из-за этого можно опасаться, что герметично их по второму разу затянуть не получится. В результате корпус потеряет герметичность, и при нырянии в механизм попадет вода. Вода на плате почти наверняка погубит микроэлектронику - там сейчас делают очень тонкие проводники и мелкий шаг между ними. Разумно ожидать, что культурный человек установит новые прокладки, раз уж все равно разобрал механизм. Они стоят копейки, а его работа по разборке-сборке часов уже оплачена.
2. Если герметично собрать механизм в комнатном воздухе при комнатной температуре, внутри часов окажется заметное количество водяного пара, неизбежно присутствующего в воздухе жилого/рабочего помещения. При охлаждении часов до умеренной низкой температуры (-1...-5С, что вполне реально на лыжах, если под рукав набьется снег) этот пар выпадет на электронике часов росой. Вода на плате = смерть электронике, см. пункт 1. Чтобы этого избежать, культурный человек будет закрывать корпус часов в атмосфере гелия или хотя бы сухого азота. Для этого мастеру нужен соответствующий ящик со смотровым стеклом и герметичными манжетами для рук, которого у меня нет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES
Первое что надо сделать, это попробовать нормально их зарядить - не на окне, где света сейчас очень мало
Положите часы под яркую лампу, диодную 10-15вт, на расстоянии 10-15см от циферблата
На сутки
|
Положил.
Сутки прошли.
Часы ходят.
Будем ждать меня на форуме через пару месяцев, когда часы опять встанут.
Спасибо.