Почему армейские часы сделаны на базе Востока, а не Ракеты??? Второй день воюю со старенькими Командирскими. Кругленькие такие, с датой, корпус как у рядового Востока. Механизм похож на 2214, но с функцией остановки при переводе стрелок.
Вот похожие, только у меня цифер темный:
http://www.netgrafik.ch/infantry-watches19.htm
Почистил, смазал, собрал... Теперь они отстают на 15 секунд в час. Может, кто-то подскажет, что не так? Я читал, что такие приходы бывают при нарушении работы минутника. Только не понял, в чем там дело и как с этим быть.
Возможно, это обывательское мнение, но для армейских часов механизм этот слишком сложный, меленький и ремонтопригодность могла бы быть получше. Например, чтобы снять центральное колесо с минутным трибом нужно снимать два моста, а не один. Во всяком случае, с моими навыками только так и получается. Ремонтуар тоже накрученный какой-то и, опять же, мелкий.
Вот интересно, зачем делать маленький механизм, а потом зазор между корпусом и платиной заполнять вставкой?
По моему мнению, любой ракетный калибр мог бы запросто стать самым правильным механизмом армейских часов. Например, 2628. Все просто, доступно, выкачка устанавливается без хирургического вмешательства. Правда мне почему-то другой нравится, тот, что с треугольным мостом.
Моя версия такая: ракета не стала командирской из-за громкого хода. Наверняка в какой-то совковой комиссии посчитали, что враг может выкупить крадущегося командира по тарахтению ракеты на руке. Тогда убогой советской промышленности пришлось бы выпускать звукопоглощающие мешочки для часов советских разведчиков. На это они пойтить не могли...