Решил провести небольшой сравнительный обзор циферблатов и стекол среди наиболее интересных по этому критерию моих часов. Да что там таить - просто среди трех моих любимых часов. Сейко с Клу де Пари вновь к соревнованию допущены не были - за что организаторы приносят им свои извенения
Цель соревнования - просто красиво пофоткать часы, но заодно попытаться выявить сильные и слабые стороны моделей в означенном критерии.
Кто же из трех оставшихся будет победителем?
Быть может все-таки Номос с его серебристым текстурным цифером?[/list]
Мелкие точки - это не пыль, а именно текстура серебра при ближайшем рассмотрении.
Но и Легенде есть что возразить! Пусть без серебра, но с эмалью!
И все-таки сила Легенды - в стекле!
Впрочем, и у легендарного стекла есть конкурент! Шарль-Огюст Пайард в простонародье гордо и с любовью именуемый Ноунейм! Его грани переливаются всеми цветами радуги:
Увидев столь достойного противника Номос с Легендой решили выступить единым фронтом:
В общем, вот такая вот битва получилась. Если убрать чисто жстетический фотографический аспект и изложить сухим текастом резюме, то могу отметить следующее:
Стекло - Огромное преимущество Легенды и Пайярда заключается в стекле! Оно позволяет играть световыми отражениями, значительно визуально улучшает эффект от восприятия этих часов. У Номоса стекло ничего выдающегося предложить не может.
Цифры: И вновь по исполнению более интерсеные у Легенды (эмаль) и Пайярда (накладные серебристые). Но зато само начертание цифр - это неповторимый шарм Номоса.
Покрытие цифера и гильоше: Тут преимущество у пайярда и Номоса. У пайярда очень красивый гильош, а Номоса серебрение циферблата. Легенда в данном аспекте похвастать ничем не может.
Люминофор в данном соревновании не учитывался, но, если кому интересно, скажу, что самое лучшее свечение у Легенды, потом у Номоса, потом у Пайярда.
Вот такое вот соревнование получилось. Так и хочется банально сказать, что победила в нем Дружба. Но банально как-то не хочется. А не банально - пусть скажут форумчане