Цитата:
Сообщение от Erl Denis
Бронзовые стрелки на фоне коричневатого циферблата и в светлом стальном корпусе, очень спорое решение. Но вот форма стрелок одна аля Бреге, вторая как грива у львёнка, который в мультике - я на солнышке лежу. Механизм 3601, через фторопластовое кольцо, засунутый в Китайский корпус. Да вы супер мастер!!!
Циферблат наверно приклеили к механизму? что то ножек в нём я не наблюдаю.
Ну для такого марьяжа допустимо. Циферблат кстати необычный, очень понравился - лазерная резка рулит.
|
Добрый день уважаемый художник Денис. Я искренне рад, что мои скромные потуги на часовом поприще привлекли ваше внимание, а так же я искренне сожалею о том, что они задели ваше чувство прекрасного.
В одном вы действительно правы - у циферблата на этих часов нет ног. Ноги - не единственный способ крепления. В данном конкретном случае циферблат крепится не к механизму, а к корпусу. Он плотно зажат между рантом и основной частью корпуса, а от теоретической возможности "провернуться" его удерживает шпилька в районе двух часов (она находится под рантом и ее не возможно увидеть). Что касается приклеивания циферблатов к механизмам - лично мне такое в голову не приходило. Спасибо за оригинальную идею, но боюсь что для меня подобный подход неприемлем.
Что касается крепления механизма. Нет никакой необходимости делать предположения о том, как закреплен механизм в данных часах. Нет никакой проблемы "заглянуть под капот", ведь крышку-хлопушку снять делов на минуту.
Как видите, механизм в данных часах закреплен весьма традиционным способом - вставлен в корпус и зафиксирован парой винтов. Ничего интересного. А что касается пластикового кольца (в данном случае нейлонового), так это весьма распространенный способ установки стекла в рант или корпус. Тоже ничего оригинального, так сейчас большинство производителей часов делает. Раз уж мы заглянули внутрь часов, то можно заодно и к вопросу "сделанности" вернуться. Я считаю что отделка внутренней части корпуса не должна уступать внешней, даже если ее никогда не увидит владелец. С моим подходом к изготовлению часов можно немного подробнее ознакомится в этой теме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=571073
Что касается корпусов. Лично мне совершенно без разницы где и кем изготовлен корпус часов - если китаец в Китае может сделать лучше чем я, так тому и быть. Для меня важен конечный результат. А уж для покупателя часов тем более. И если вы сможете дать ссылку на корпус часов диаметром 42 мм и толщиной всего 10 мм, в который механизм с посадкой 36 мм встает как родной, вам все в этой ветке будут искренне благодарны, включая меня. Лично мне на али такой найти не удалось, как не старался. Заодно было бы замечательно, если бы корпус сразу имел адекватную геометрию и нормальную отделку. Неплохо было бы, что бы и фаски на острых краях были сняты, что бы корпус не трепал рукава и не царапал руки. А то ведь на всех корпусах с али я вообще острых краев не разу не нашел.
К вопросу о стрелках. Мне в данном случае нечего сказать вам кроме того, что я самостоятельно изготовил из латуни 0,2 мм пару стрелок с футорами, позолотил их и воткнул в часы. Что касается ассоциативных рядов - так это вопрос кругозора зрителя. Если у вас они ассоциируются исключительно с детскими мультфильмами - тоже вариант и не самый плохой. Все в глазах смотрящего. Я несу ответственность только за то, что сказал и сделал. А за то как вы это поняли ответственность несете только вы.
Что касается оригинальности идей. Я уже писал, что человечество занимается изготовлением портативных часов уже полтыщи лет, а соответственно быть оригинальным по прошествии такого количества времени крайне не просто. На днях я случайно наткнулся на совершенно замечательный проект Lang & Hayne. Страничка проекта
https://www.lang-und-heyne.de/modell...-Kirchturmuhr/
Как видите, использованная мной идея переосмысления башенных часов не нова. Ни я, ни Lang & Hayne не первые и не последние на этом поприще. Причем не потому, что кто то у кого то что то спер как идею, а просто потому что к одной и той же мысли могут прийти независимо совершенно разные, не знакомые люди. В этом нет ничего плохого, более того в разнообразии подходов к одной и той же идее отчасти и заключается красота этого мира. Хотите, я могу в вашей теме накидать картинок с часами-перевертышами. Там есть на что посмотреть и в плане идеи, и в плане реализации. Ведь я надеюсь, что как взрослый разумный человек вы не полагаете наивно, что ваша идея действительно уникальна и никому в голову до вас это не приходило?
К вопросам о критике. Лично я к ней отношусь прекрасно, ведь именно отклик зрителя (особенно грамотного и хорошо разбирающегося в теме) является неприменнным инструментом на пути к собственному совершенствованию. Более того, я не просто приемлю критику, но и иногда сам ее ищу у более опытных коллег, когда предмет того стоит. Многие независимые часовщики очень общительны и легко идут на контакт. И поверьте, после получаса живого общения, когда за столом вы, ваши часы и Чайкин, очень многие вещи в голове встают на место. Рекомендую попрактиковать. Что же касается вашего поста, то как критику я не в состоянии его принять, извините. Кроме попытки задеть и оскорбить там больше ничего нет. Да и не красит подобное поведение брутального мужика в брутальных часах.
Пс: сделанные мною часы не создавались как коммерческий проект, причина их появления на свет чуть иная. И я не прошу за них 650 долларов. Я их сделал просто потому что сделал, захотелось. Нет, конечно если кому то вдруг ну очень захочется я открыт для общения. А если нет, то тоже хорошо.
Я искренне надеюсь, что смог удовлетворить ваше любопытство относительно показанных мною часов. И снова искренне желаю вам удачи в реализации ваших творческих планов.