Про конструкцию и косяки:
Браслет: пряжки каучуковых браслетов, у меня есть обычная и бабочка. Края частей, в которые вставляется каучук острые, царапают руку и цепляют одежду. Я снимал фаски. Сами пряжки с зазорами и соотв. с люфтами. Обычная слишком громоздкая и неудобная. Бабочка легко самопроизвольно расстёгивается.
Часы:
Сразу обратил внимание на металлическую стружку в резьбе заводной головки, пришлось тщательно продуть, но осадок остался. В течении примерно года термокомпенсирующая мембрана на задней крышке постепенно углублялась в часы, что говорило об утечке масла. Пристальное изучение проблемы выявило утечку из уплотнителей заводной головки во время перевода даты и времени. Потом появился пузырёк воздуха,который рос в размерах и дорос до четверти цифера. Я понимаю, что это часы для морского спецназа, а спецназовцы долго не живут, но ведь не год же
)) Надоело, разобрал часы (про это я писал тут). Крышка очень плохо отвинчивается и завинчивается, закусывает, качество резьбы (под лупой) на три с минусом, а допуска на двойку. В часах, между ушками есть к-то технологическое отверстие с винтом. Отвинтил, прокладка - дрянь, вся в мохрах, затянул со всей дури. Масло заменил на ПМС-5. Головку теперь не откручиваю, дату не подвожу, а время суперточно , - 1-2 секунды в год. Но всё одно подтравливает, наверно из уплотнителя мембраны на задней крышке.
Во время первого курортно-морского сезона безель вдруг стал крутиться в обе стороны. Дома снял безель: фиксирующие штырьки, которые упираются в зубцы на безеле: из трёх штук на двух отсутствовала фаска, а третий, который с фаской, был вставлен фаской не в ту сторону. Снял фаски, поставил правильно, заработало нормально.
Ну вот как то так, не люкс в общем. По мелочам делаю вывод, что и глубже в часах качество аналогичное. Хотя я часы эти брал на убой, и убивал их об металлические внедорожные аксессуары и прочие предметы окружающего меня мира вполне жестоко, часы всё выдержали.