Думаю, пора выкладывать фотографии. А то их, как и поездок за этот год, становится всё больше.
Сама идея: добраться из Москвы до Болгарии с обязательным заездом в определенные города и страны. Уже давно хотелось снова побывать в Будапеште, заехать в Краков, увидеть Румынию. Да и вообще посмотреть не только на города, до которых летают самолёты, а все страны на пути. Отдых для меня начинается с момента посадки в машину.
Первая часть маршрута довольно простая: до Бреста. Правда, получилось выехать с громадной задержкой, поэтому в Брест мы попали не рано ночью, как планировали, а рано утром. Плюс нам невероятным образом повезло оказаться между Минском и Брестом с остатками горючего, а деноминация случилась именно в эту ночь. То есть мы без местных денег, карты не принимают, обменники не работают до утра, дизеля в баке нет. 40 минут пытались поменять рубли русские на рубли белорусские у тех дальнобойщиков, кто не спит. В итоге наковыряли нужную сумму.
Из Бреста есть два маршрута. Один - основной, куда почему-то едут все. Там очереди, и, как следствие, много часов времени впустую. Второй - в стороне, в Домачево. Тут есть один интересный момент: машина у меня для путешествий - пикап, максимальная допустимая масса которого
была 3085 кг, а проезд в Домачево разрешен для машин до 3000 кг из-за разваливающего моста. Поэтому при планировании путешествия мы этот пункт отмели. И вот едем уже из Бреста на границу, я верчу в руках новый СТС (менял из-за внесения изменений; о подготовке машины чуть позже) и замечаю, что теперь в СТС максимальная масса указана, как 2085 кг. То есть появляется возможность проехать без задержек! В интернете нашли информацию, что в этот же день (одной деноминации нам мало!) этот пограничный пункт закрывается на ремонт, работает только до 8:00. Пулей понеслись туда. Моя машина была последней, проскачившей границу в Беларуси (пограничник сказал:"Ну, если успеете..."), хотя были ещё на въезде те, кто не успел купить грин-карту - их мы уже с той стороны моста не видели.
Успели, как оказалось. Более того, под начинающимся дождем спасли соседа по очереди, слушавшего музыку с незаведённым двигателем - аккумулятор сел в ноль. Кстати о дожде. Всю дорогу туда и всю дорогу обратно постоянно шёл дождь. Постоянно. И ветер. Дождь и ветер. Ветер и дождь. Много где я собирался запустить коптер для съемки, а не получилось.
Все польские дороги - наказание. Найти что-то интересное получается крайне редко: деревни сменяются деревнями, все или почти все дороги в две полосы, на которых обогнать кого-то порой очень сложно. Плюс сказывалось, что я не спал уже почти сутки, хотелось как-то взбодриться. В качестве "кофе" выбрали речку, благо их много по дороге встречалось. Речка по пояс, на другой стороне ребята возились с каяками и сильно удивились, что кто-то тут вообще может купаться. Хотя когда услышали русскую речь, подуспокоились: это всё объяснило, и нам-то уж точно можно.
А вот и первая точка путешествия:
В первый день далеко не пошли. Погуляли по центру (апартаменты были там же), зашли поесть и попить в ресторанчик на площади: настойки аховые, еда тоже.
Второй пилот:
Поездка совпала с чемпионатом по футболу. Мы взяли всё необходимое для просмотра матча и вернулись в апартаменты. Так прошёл первый день.