Друзья, данное первое сообщение скорее к тем кто умеет организовывать и создавать форумные лимитки, размещать заказы и прочее, так как я сам делать это не умею, но есть огромное желание.
Есть предложение создать форумную лимитку - реплику часов японских летчиков времен второй мировой войны Seiko "Tensoku".
Данные часы носили летчики-камикадзе и по понятным причинам оригиналов осталось немного и все они стоят уже очень немалых денег, а я думаю, многим бы хотелось бы современную версию в коллекцию, особенно для любителей часов-пилотов. Поэтому предлагаю обсудить такой проект и может кто-то возьмется организовать его создание? Как видится проект: Размер близкий к аутентичному 45-46 мм, внутри хотелось бы видеть механизм японского производства, на ручном заводе, само собой без даты, то есть сделать максимально аутентичную копию на сколько это возможно, выпуклый акрил с антибликом, ну и само собой такую выпуклую заводную головку-луковицу и рифлёный безель. Циферблат такой же двухуровневый, и люм обязательно на стрелках, метках-точках и на цифрах 12, 3, 6, 9.
На задней крышке хотелось бы придумать что то интересное, может гравировкой изобразить самолет истребитель "ЗЕРО", изобразить надписи "лимитированное издание" на японском.
Что скажете, возьмется кто-нибудь за такой проект? А уж я чем смогу-помогу.