Прошу и меня считать коммунистом (извинясь панеристом или панеристи?). Вчера взял 233.
Покупал в «Конкист вотч» на Новослободке. Продавцы ребята нормальные, без долгих уговоров сделали хорошую скидку, в результате получилось дешевле чем в «Лувре» с их 25% скидкой. В довесок дали каталог «Panerai» правда за 2008 год и панерайскую книгу «Legendary watches» на английском.
Немного из истории данного выбора:
После известного «зомбирования» на форуме было принято решение, что следующими в списке будет сей «невнятный свисско-итальянцкий бренд» (цитата одного известного форумчанина».
Мысли были разные: новая мануфактура; что-либо из старых хитовых моделей; черные, титановые, праворукие??? Затем сказал себе: «Сигизмунд остановись. А на фига они тебе вообще нужны? И если нужны, то чем они должны отличаться от того, что у тебя есть?».
Проанализировав сию мысль, пришел к выводу: при явном преобладании в наличии классических офисных вариантов нужно что-нибудь более «casual» (на выходные, на достаточно частые поездки по РФ и за кордон, и «за город» и т.п.). Поэтому были сделаны следующие критерии выбора:
1. хороший запас хода - больше недели (за исключением отпуска, вне дома не нахожусь, поэтому неделя без завода вполне).
2. «ручка» - оставить место в виндере «братьям» своим. И так стоят в очереди.
3. GMT
4. Хорошая читаемость циферблата.
Эти критерии и привели к выбору 233.
Первые впечатления:
1. Никакой эйфории, «счастья от обладания/владения», слез, соплей и прочих признаков эмоциональной неустойчивости не наблюдалось
.
2. Лаконичный, «незагруженный» хорошо читаемый цифер.
3. Удачное сочетание матового корпуса с полированным безелем.
4. Правильный размер и вес.
5. Удобный GMT - стрелка второго пояса в домашнем режиме прячется под часовую и не грузит цифер. 12–ти, а не традиционно 24 часовой формат. Из трех имеющихся часов с GMT (Breguet, Graham, Ulisse), пожалуй, самый удобный.
6. Достаточно быстрый завод восьмидневника. Трехдневный «Lange» заводится дольше.
7. Удачный родной кожаный ремень. По текстуре и рисунку напоминает фирменный каучук, только без надписи (давался в комплекте), но гораздо приятней на руке.
8. Из минусов – маленькая дата. Но я и большую без очков не вижу.
Ну а дальше посмотрим.
И последнее, кто-бы что не говорил на форуме, это классический «casual». Ну никогда я не надену их под костюм ИМХО