Цитата:
Сообщение от Саня
а зачем сейке нужна россия
в официале?супер важный рынок что ли?
в чем выхлоп для сейки в офисный
планктон в нерезиновой вкладываться?
|
Исходя из моего скромного опыта на форуме, я бы оценил рынок Сейки в сегменте реальной торговли в Москве и Питере как высоко интересный, а рынок РФ в целом - как высоко интересный в секторе интернет-торговли. Элементарные ходы, которые не сделаны, могли бы принести компании миллионы долларов прибыли в год. Это я еще не говорю о том, что Ориент, входящий в группу компаний Сейко, может принести еще примерно столько же. А вместо этого - ни одного реального шага; ни одной маркетинговой программы для привлечения новых дилеров. Где разветвленная сеть дистрибуции, где сеть сервисных центров? Нафига мне двухлетняя гарантия, если для ее реализации мне в Москву ехать? Да где хоть склад у нового дистрибутора (в понедельник буду звонить и узнавать, появились ли у них модели Сейко, или все так же нет ничерта)? Поверьте, учитывая, насколько пассивен рынок часов в РФ, так первый же, кто развернет нормальную рекламную кампанию на пару-тройку лет, его и завоюет; посмотрите, как славно попилили рынок компов в Питере! Знаете почему? Правильно, две-три компании вложились в рекламу и за три года выгнали нафиг всех с розницы. Теперь у нас есть пара фирм "а-ля склад для знающих" и пара фирм из серии "приходите, мы Вам все соберем и на прощание в ягодицы расцелуем". И всё, точка. А были вариантов десятки... В общем, что уж тут говорить, бездарная политика. И, что печально, ничего не меняется.
Вот к чему двухлетняя гарантия вместо года? Сейко рус как бы хочет сказать "Наши часы ломаются в течение максимум двух лет"? =) Или дает стимул для покупателей в игре "Найди официала по сервису Сейко в Самаре"? Ой, давайте не будем о печальном... это просто редкий пример идиотизма международного холдинга в одной из самых богатых экономик мира. Они, может, просто не знают, что если у нас всех на чистую воду вывести, то окажется, что в РФ ВВП больше Штатовского, но всё равно: обещаешь экспансию - расширяйся и улучшайся, а не тупи и теряй рынок... Эх..