Позвольте,я попробую обяснить ситуацию с такими объявлениями (не именно с этим,а вообще),точнее как я к этому отношусь - Многие руководители и не только ,набирая персонал ,почему то считают,что именно их фирма ну такая престижная,хорошая,нужная и т.д. что работать в ней могут только люди с высшим образованием,не важно,что оно не по специальности(как это часто бывает),зато оно есть,И уж тем более не важно,нужно ли оно. Для многих специальностей более важен опыт,который был приобретен на похожей работе а не диплом.Я так думаю.
Вывод:Уважаемые работодатели,обращайте внимание на навыки,умение,опыт... а не на наличие диплома .
P.S.Из всех моих знакомых,кто имеет высшее образование - никто по специальности не работает,просто в свое время им хотелось романтики студенческой жизни,гулянок ... и уж точно не желание получить специальность-главное диплом,все равно какой,а уж с ним то он найдет работу,ну вы знаете. (все это мое мнение)Конечно,я согласен,есть работа,где действительно нужно высшее образование,но не везде же,где нужно и где не нужно цеплять это в требования