Всем здрясте!
С чего бы начать?
2020й год, несмотря на все суеверия про високосность, для себя с самого начала определил как некий рубеж.
Красивые цифры, юбилей, предвкушение перемен...
Окружающая обстановка внесла коррективы, но курс остался прежним - ко дню рождения подарить себе новые часы.
Лонгриды сейчас не особо ценятся, поэтому пропустим историю про Q&Q цифровые в школе, про винтажные Генеральские от дедушки, про первое посещение форума и покупку ML Miros Diver, про уйму времени, потраченного на чтение, изучение, примерку, про разное отношение к R.
Что имеем сейчас. Omega Planet Ocean на каждоднев + Apple Watch s5 для дачи и спорта.
На R смотрю давно, ветку читаю давно.
Несколько лет (8-9) назад примерял Дайтону, Мильгаус, Суб. Лучше всего сели Дайтона, потом Мильгаус, Суб вообще не зашёл.
Годы идут, вкусы и руки меняются, неизменна лишь симпатия к Дайтоне
Ситуация всем известна, поэтому вариант отпал.
Мильгаус с синим циферблатом красив и удобен, но немного толстоват, молния может надоесть. Отпал.
Решил все же осознанно померить Суб. В ЦУМе был только в белом золоте, форму корпуса понял, но общие ощущения нужно все-таки сформировать от стали.
В наличии (и датые, и бездатые) были в Перспективе. Приехал, примерил. Конечно, обильное количество плёнок и скотча мешают восприятию, но +/- ситуация стала понятна.
Планета и Суб часы, безусловно, разные во многих аспектах (форма корпуса, форма стрелок, вес, наличие/отсутствие гелиевого клапана, запас хода), но одно их все-таки объединяет – это дайверы. С чёрным безелем и чёрным циферблатом.
Мне же хотелось чего-то другого: потоньше, поизящнее, более строгое, но в то же время не слишком скучное.
И выбор пал на... ОР 39
Но давайте по порядку.
Смотреть фото в ветке и на сайте – занятие иногда интересное, но не всегда информативное. Все нужно примерять на своей руке.
Приехал в ЦУМ.
Первыми примерил ДейтДжаст белые с римскими цифрами, рифленым безелем и юбилейным браслетом. Красиво, дорогобогато, но слишком много блеска, пестрые, броские и яркие для меня.
Далее были чёрные с ойстером и гладким безелем – полная противоположность, вкратце – слишком скучно.
Больше ничего для меня не было.
Вспомнил, что читал здесь про Перспективу, многие хвалят. Ок, пока охлаждалась машина, полистал сайт: «в наличии» несколько дейтджастов, отлично. Как я понял впоследствии, на сайт особо ориентироваться не стоит, лучше сразу звонить и спрашивать, что есть в наличии в офисе. Договорились, выехал.
В наличии оказались белые с метками, гладким безелем и джубили. Раньше вообще такой вариант не рассматривал, а тут прям зацепили. Скромность белого цвета и гладкого безеля отлично дополнена ярким браслетом джубили. И в наличии, и цена прям хорошая.
Но вот все как-то не так: Атмосфера в офисе, год покупки обозначили как «скорее 2019», при вопросе «они же точно новые и ни разу не ношеные?» сотрудник теряется, про подлинность вообще отдельная история... «нам наша репутация важнее». В общем, лично у меня желания ударить по рукам не возникло, ушёл со смешанными чувствами.
Через пару недель приехал в Метрополь.
Первыми на руке оказались зарезервированные белые ОР. Кто бы что ни говорил, классные часы. Соотношение диаметра и толщины отличное, сидят идеально, цвет приятный, надеть можно с чем угодно. Простые? Да, как и все гениальное.
После этого были часы-праздник. ДейтДжаст, серый циферблат, рифленый безель, джубили, бриллианты вместо меток. Космос. Никогда бы не подумал, но понравились очень. Даже фоткать не стал, чтобы потом не расстраиваться.
С синим циферблатом были только на браслете ойстер. Честно говоря, всеобщая истерия по поводу синих циферблатов немного подбесила, хотел остановиться на сером, но... повертев в руках синемордый экземпляр все сомнения развеялись.
Показываю фото 126300 (синий циферблат, гладкий безель, джубили) сотруднице с надеждой. Нет, говорит, таких нет и неизвестно, когда привезут. Общаемся ещё немного и все-таки обмениваемся контактами. До августа ещё есть время.
Проходит ровно неделя, ради интереса посмотрел наличие в Перспективе, именно такие есть «абсолютно новые». Проверяю маркет, нет объявлений. Ок, ждём.
Через час мне в WA прилетает сообщение, что приехали пара моделей, одна из них – те самые.
Спустя три часа я вновь в Метрополе.
Кофе, примерка, светская беседа, касса, снятие плёнок, заполнение гарантийки – вы все всё это проходили.
Подарили Трэвел кейс с лого Меркури.
К чему все это, уважаемые форумчане?Принимайте в ряды счастливого обладателя 126300!