Откопал свои старые часы. Куплены в Военторге в конце 80-х - начале 90-х. Хочу сразу подчеркнуть (это важно!) никогда не вскрывались и не были в ремонте.
Вот их фото:
Если возможно, подскажите, пожалуйста:
1. Какой механизм установлен?
2. Красная (центральная) секундная стрелка не попадает в положение "12",после останова.Это можно отремонтировать в мастерской?
3. Зачем нужна заводная головка,расположенная слева в одиночестве? Я не специалист совсем, но есть устойчивый чуй, что в часах не хватает одного внешнего кольца циферблата с метками (я правильно назвал его?) Как мне кажется, этой головкой он (если бы был),то от нее вращался бы. Или нет? Кстати, ее можно вращать в разные стороны и ничего не меняется и даже нет характерного звука завода. Постарался сделать фото покрупнее,на них видно эту головку и даже ту шестеренку,которую она вращает вхолостую.
4. Это брак завода? Недокомплект т.с.? Если это действительно так,то можно ли исправить это в мастерских или недостающее (имхо) кольцо циферблата огромный дефицит?
5. Просмотрел кучу Штурманских здесь на форумских фото, но так и не нашел ни одних с таким же циферблатом и изображением красной звездочки (на бомбе с крылышками) . В основном крылышки изображены с зелеными веточками. Может это какая то серия специальная?