Не буду из себя корчить эрудита. Лень мне рыть интернет в поисках умных фраз и загогулистых формул. Просто возьму фотоаппарат и покажу то что вижу.
Я конечно не Стивен Спилберг. Но все-таки краткое путешествие по времени могу предоставить.
И так начну с вашего позволения...
Прыгнем давайте сразу лет эдак на 50-60 назад.
Ой нет! Что-то я переборщил... Давайте не будем рассматривать фотографии часов с покрытием которые пережили Хиросиму с Нагасакой вместе взятые.
Посмотрим часы которые бережно носили наши отцы а в некоторых случаях и деды.
вот два ярких представителя той эпохи. Одни с позолотой а другие из нержавейки.
На первый взгляд - все как будто бы нормально.
Но если присмотреться внимательней то вскрывается суровая правда жизни.
в нержавейке я такого не наблюдаю.
На данный момент. Лично для меня, на много привлекательнее смотрятся Oris
Сразу предвижу возгласы - Ой да ладно... Древние ископаемые. Технологии уже давно шагнули...
Ок. Тогда давайте переместимся на 20 лет вперед
Добро пожаловать в старые, добрые 80е!
Круче чем джинсы Montana - могут быть только японские часы!
И не просто Японские, а с новейшей технологией покрытия изделий титаном.
Вот вам сочетание покрытия золота и титана. После многих лет ношения...
Но это еще цветочки по сравнению с тем что делают с покрытием солевые отложения нашей кожи.
Скажете что сомнительные японцы не показатель? Ладно.. давайте глянем на именитого швейцарца того времени.
Царапины разрослись до серых пятен. Каверны от пота в 20и каратном Лонжиновском покрытии.
А что у нас происходит тем временем со сталью?
А ничего не происходит. Если еще их полирнуть ( в отличии от пдв - это возможно) то будут совсем как из магазина.
Давайте перенесемся в современность...
Вот часы которые предназначены для моря паруса и чаек...
За три года не частого но экстремального пользования, углы протерлись до белого металла. А пвд на заводной головке истерлось напрочь до серо бледного цвета.
А вот часики которым то-же три года.. Но ношение очень бережное и не частое.
Присмотримся к застежке.
У какая досада! И чем больше я это вижу - тем меньше мне хочется их одевать.
Вот эти все нарядные покрытия... позолоты.
Все это до поры, до времени. Понты для новобрачных. Когда-нибудь облезут и начнут приносить вместо радости одно расстройство.
Так что сейчас, я предпочитаю старую, добрую сталь... которая служит людям верой и правдой не одну сотню лет.
Ну вот вроде и все... экскурс по времени завершен.
Ах да!!!
Чуть не забыл... Керамика еще хороша. сейчас она есть практически всех цветов и оттенков. Выделяется из общей массы.
Но хрупкая....