Цитата:
Сообщение от АлексМ
По Тиссо сказать не могу, но пара слов по поводу кремния.
Есть Омега на 8507 (вот тут все плюшки кремния типа суперантимагнитности). Три стрелки + дата.
Есть аналог (3 стрелки+дата) от Омеги на 1120 (в девичестве ЕТА2892-2)
Есть аналог (3 стрелки+дата) от Брайтлинг на В17 (в девичестве ЕТА2824)
Все три - хронометрированы. Плюс минус в свою точность попадают.
За все время использования (учитывая что летаю я очень часто, да и часы лежат ночью как придется) проблем из-занамагниченности не было ни разу.
Как-то так.
Единственная плюшка у Омеги на 8507 - это 60 часов запаса хода, против 38-42 у остальных. Помогает не остановится если оставить на пару дней в выходные. С другой стороны завести и выставить часы по точному времени занимает утром минуту-другую. Быстрее чем побриться. Так что непринципиально совсем.
Строго ИМХО.
|
Спасибо за комментарий. Тоже часто бываю в командировках, и пока ни разу не сталкивался с изменением хода моих механических часов, имеющих т.н "стандартную" защиту (ну, правда было раз по молодости и по дурости - работал рядом с трансформаторами выпрямительными, так мои кварцевые Тиссот с ума сходили - то на час вперед, то на два назад)) ничего не размагничивал - уехал домой и как то оно "само прошло" потом. Про ЧБ тогда не знал ничего))
А вот с механикой и обычными вещами бытовыми - рамки аэропортов и ТЦ/БЦ, телефоны и проч. электроника рядом с часами - действительно не было заморочек.
Но в той же Омеге указывают 15000Гаусс. А там только спираль баланса кремниевая? Или еще и другие компоненты из композитов? К тому же, у такой Омеги репассаж - лет через 8 (ну, я так слышал где-то, сам не владею), что раза в два больше, чем у "железных". У Тиссот то есть те же или похожие плюшки? Вот что интересно.