Цитата:
Сообщение от kent
Как Вы думаете, форумчане,прилично ли носить в развитых демократических обществах (Россия,как вы понимаете, сюда не входит...) дорогие часы и прочие предметы роскоши?
|
Я не "думаю", а знаю, что в общем случае прилично.
"Неприличным" ношение предметов роскоши, МОЖЕТ БЫТЬ, можно назвать если оно нарушает этикет/протокол или имеет место в каком-то вопиюще неуместном контексте. Но неуместность - далеко не всегда "неприличие".
Ну и вкус/безвкусицу никто не отменял, но даже безвкусно одетый человек не "неприличен".
Цитата:
Сообщение от kent
Или этим надо переболеть?)))
|
Переболеть надо желанием задумываться, "прилично" ли то, что носят другие.
В "развитых демократических обществах" такими вопросами уже мало кто страдает... То ли переболели, то ли и вовсе не болели, вот этого не знаю.
Цитата:
Сообщение от kent
Ведь еще 10 лет назад в нашей стране стильно было женщине, да порой и мужчине с достатком щедро увешать себя золотом...))) Сейчас же это явление осталось в прошлом почти везде...
|
Вы нас с Индией или ОАЭ не путаете?
В нашей стране это НИКОГДА не было "стильно". Могло быть модно в некоторых кругах, но это не синоним стильности.
А вообще от подобных вопросов резко веет духом комсомольских собраний с разоблачением и клеймением "мещанства" и "вещизма"...
Никак не могут одни люди спокойно воспринимать то, что носят другие. Надо разобраться и публично обсудить, "прилично" ли поступают эти другие.
...Или Вы не о приличиях других людей печётесь, а относительно своей ситуации спрашиваете? Есть дорогие часы (или деньги на них), но нет уверенности, что за границей они будут считаться приличными? Обычно такие сомнения имеют под собой некие основания, и если сомнения появились, ответ: вряд ли прилично, лучше не рисковать