Добрый день, уважаемые форумчане.
Предлагаю создать тему, в которой будем делиться личными живыми фотографиями примерки разных интересных часов, при этом указывая размер запястья и обязательно диаметр примеряемых часов. Также сопровождать фотографии своими мыслями и впечатлениями от примерки. Думаю, что такая тема будет очень полезна для людей у которых нет времени или возможности померять те или иные часы по каким-либо причинам: нет представительства в городе, нет желаемой модели в магазине и т.п.
Начну с себя и надеюсь вам будет интересно. Размер моего запястья приблизительно равен 17,5 см.
На днях решил прогуляться по часовым магазинчикам и примерить разные часики для покупки в будущем. Планы на будущие часы следующие - пофиг на престижность, хочется настоящие часы для души в первую очередь! Так как часы смотрелись на будущее, хотелось абсолютно не смотреть на ценники, размеры диаметров, чтобы не устанавливать никаких рамок и просто выбирать, что действительно приходится по душе. Кстати на престижность бренда тоже старался не смотреть, оценивал конкретно сами часы, чтобы быть максимально объективным в выборе.
Часы для души, в моем понимании, должны отражать весь дух и традиции часового дела (иначе не вижу рационального смысла покупать дорогие часы), а от того быть скорее классическими, чем спортивными. Для свободного ношения можно взять различные кэжуал часы, которые нравятся, а для чистого спорта можно взять и Касио джи-шок.
Итак, первые часы которые захотелось одеть на руку были Piaget Altiplano (белое золото, автомат, ротор подзавода - розовое золото, дата, д=40мм):
С обратной стороны часы понравились еще больше, красота!
Итог: Piaget Altiplano в целом понравились, но не могу сказать, что принял однозначное решение. Цена: 23 тыс. у.е.
Вторые часы, которые привлекли мое внимание были Vacheron Constantin Patrimony Traditionnelle Small Second (белое золото, ручной механизм, д=38мм):
Итог: VC Patrimony Traditionnelle больше понравились, чем Piaget наверное своим большим проявлением консерватизма. Ручной механизм в таких часах, лично для меня является преимуществом перед автоматикой - во-первых, это дань традициям и часовому делу; во-вторых, понятней следить за заводом часов, завел раз в определенное кол-во дней и не думаешь, сколько взмахов ты сделал рукой и правильно ли идут сейчас часы, не останавливались ли за время сегодняшнего ношения; в-третьих, намного приятнее любоваться красотой механизма, никакие роторы не скрывают красоту сердца часов; в-четвертых, заводить часы для человека увлекающегося часами - только в удовольствие! Цена: 23 тыс. евро.
Продавец настаивала примерять еще одну модель, которая на витрине изначально не сильно привлекала мое внимание. Продавцу отказано не было, ведь померять лишние часы - только в удовольствие человеку с ЧБ
И так третьими часами стали Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine (белое золото, ручной завод, д=40мм):
Два варианта VC вместе:
Итог: VC Patrimony Contemporaine однозначно больше понравились на руке, чем на витрине. Смотрятся совсем по-другому по сравнению с предыдущими часами и наверное более современно. Не понравилось, что задняя крышка глухая, поэтому фотографировать не стал. Еще хочу предположить, что индикация часов на циферблате в виде накладных меток - мода годов так 50-60х, что не отражает дух более ранних столетий часового дела, но я могу ошибаться. К сожалению в коллекции VC я не нашел еще более строгих классических консервативных моделей с римскими цифрами. Возможно не было в конкретно этом магазине.
И тут захожу в следующий магазин, просматриваю витрины и натыкаюсь на то, от чего не могу оторвать свой взгляд - коллекцию Calatrava от Patek Philippe. Узнаю у продавца о разнице нескольких очень похожих внешне моделей, получаю ответ, начинаю присматриваться и действительно замечаю разницу. Итак, 1-ая разница в эмалевом циферблате, что является более сложной, редкой и красивой деталью. Такой циферблат по сравнению с обычным смотрится более белым на фоне черных римских цифр и считается данью традициям. 2-ая разница в ручном механизме без автоматики. Для себя нахожу 2 этих момента неоспоримыми плюсами и скорее тороплюсь надеть этот шедевр на руку (белое золото, ручной завод, маленькая секунда, эмаль, д=36мм):
Классика, утонченность, элегантность, ничего лишнего, вне времени и моды - вот, что приходит на ум глядя на них на руке! Красота механизма - это отдельная история, фотографией не передать, но все же я попробую:
Итог: PP Calatrava - фаворит для меня, эти часы отвечают всем моим требованиям на звание "часы для души"! Их я обязательно приобрету в своей жизни и возможно это станет семейной реликвией. Также, думаю это будут заключительные и самые дорогие часы в моей скромной коллекции. По поводу первого не точно уверен, а по поводу второго - скорее всего, т.к. в этих часах есть все, чего я жду и за что готов отдать такие деньги. Турбийоны и другие бессмысленные усложнения в таких часах - не для меня.
P.P.S. Так как я увлекаюсь часами и общаюсь на данном форуме - я не мог выбирая часы не посмотреть, не подержать и не померять Rolex и Panerai, о которых так много говорят на форуме, при чем замечу, что об их крутости я узнал только находясь на форуме
Сразу скажу, что меня такие часы никогда не привлекали и не нравились, я постарался рассматривая их вживую закрыть глаза на марку и оценить именно часы, при чем именно на руке, а не на витрине.
Первыми были Rolex Datejust 36мм, фоткать не стал, потому что тупо женские часы, как по мне, хотя рука у меня очень небольшая и размер 36мм - не проблема.
Сразу померял Rolex Datejust 41мм, с темным цифером и безелем из белого золота. Эти часы уже выглядят мужскими:
Заднюю крышку фотографировать не стал, т.к. и фотографировать нечего, при чем нечего совсем. Я кстати никогда не видел фотографию задней стенки ролексов и поэтому ожидал полюбоваться хотя бы красивым мануфактурным механизмом, раз сами часы не нравятся, но в живую был удивлен, что даже какая-либо гравировка отсутствует. Я очень надеялся, что я ошибаюсь по поводу часов ролекс и в живую, на руке и при детальном осмотре они хоть немного поменяют мое мнение относительно них. Но увы...не мое. Хочу заметить, что качество исполнения на высоте, хотя я не знаю в каких часах оно не на высоте дороже 1000 у.е.
Заранее извиняюсь, если обидел фанатов данной марки, просто видимо не мое или я не в теме. Пожалуйста без обид, это просто мое мнение.
Померяв Panerai - часы понравились вживую намного больше, чем на картинках, понравился красивый механизм. Но на моей руке не понравились - все-таки не мой стиль, поэтому фотографировать тоже не стал. Да и великоваты для моей руки, хотя мерял самый малый 40мм вариант.
Всем кто дочитал до конца - огромное спасибо! Мне будет приятно, если кому-нибудь помогут мои фотографии. А также, если кто-нибудь решит дополнить данную тему своими мыслями и фотографиями о личных примерках часов