То что в этих часах стекло очень эффектное, давно всеми признано. Оно смотрится красиво как само себе, так и по отображениям, которые в нем видны. Ну, например, вот:
Но вот сегодня я обратил внимание на интересную особенность отражений в этом стекле, которая, возможно, объясняет их красоту. Но как объяснить саму эту особенность?
Вот смотрите - отражение люстры в этих часах:
Ничего не смущает? Если нет - то смотрите отражение той же люстры на том же расстоянии на часах Сейко:
Видите разницу?
На Легенде в отражении поместилась вся люстра, в то время как в Сейко (а также на других моих часах) только ее маленькая часть. Причем (на фото это не так заметно как живьем) - отражение в Легенде было четким и насыщенным, а на Сейко и остальных более расплывчатым.
Вот еще один кадр люстры в отражении Легенды:
Они достаточно четкие, чтобы представит себе саму люстру, в то время как по Сейко понять невозможно ниего!
Чем объяснить такую разницу? Может быть, банально выпуклым стеклом Легенды, создающим иллюзию уменьшения и соответственно четкости изображения?
Делал ли кто-нибудь еще такие опыты со своими часами и заметил ли подобный эффект?
З.Ы. Сорри за баланс белого - на самом деле руки у меня не такие красные