|
Цитата:
На 36 совсем не разгуляешься: черный/синий/серебристый с палками или белый с римскими. (Ну и бриллиантовые метки на рифленом для девочек). Даже на 34 выбор побольше. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Речь шла о простых Дж с рифлёным безелем
И более того о часах, которые носит мужчина;) |
Цитата:
|
Цитата:
И там же прочитала комментарий сотрудника ОД из Калифорнию, что Ролекс не разделяет линейки на мужские и женские( за исключением линейки Lady DJ) |
Svet0808, официально не делят на мужские и женские. По оформлению. А вот по размеру - делят. И OP 34, и Date 34 уже года 2-3 - женские модели. И в моих глазах такое - большая несправедливость:mad:.
Kaiser Souza, я люблю когда на руке поменьше смотрятся: Вложение 3048324 |
Цитата:
Это я к тому, очень ценно мнение окружающих, но безусловную ценность имеют только ваши предпочтения) И поздравляю с прекрасной покупкой. |
крутил их в руках, примеривался, каждый воспринимает соразмерно себе:
у 36 лупа визуально крупнее, а грани зубцов безеля меньше, такие пропорции нравятся больше чем у 41, и неожиданно гладкий безель у 41 становится очень даже хорош а безель dj II в сравнении с 36 просто гайка с трактора, под мощную руку, слишком крупная резьба не могу понять почему, но при увеличении размера dj появляется кондовость (имхо) вот бы dj 38 мм:), может и сделают. раньше шаг между братьями делали 5мм (dj, tudor ranger) сейчас приходит понимание, что +/– 1-2 мм — уже другие часы |
Svet0808, спасибо! Текущие пропорции моделей 36 максимально приближены к пропорциям пятизначных моделей, которые лично мне кажутся идеальными. К сожалению (или счастью) обновленных date и ОР 34/36 так и не дождался и рад тому, что имею:). Возможно, страсть к маленьким часам просто надо утолять золотыми на ремне.
taxamata, ребристый на Джаст 2 выглядел как расплющенная гайка (да и гладкий тоже), в довесок в толстенным часовым маркерам. Джаст 41 с ребристым выглядит получше, но плоский безель до сих пор выглядит немного приплюснуто. Мне предыдущий джаст 36 показался на руке чуть больше текущего, как раз визуально на ~1-1,5мм. |
старые 36 (16xxx), будем честны, размер воспринимаем по безелю, а он даже чуть меньше 36 мм,
показалось, восприятие еще зависит от минутной разметки, там где просто штрихи цифер чище, и выглядит чуть больше цифера, где минутные метки в кругу. 36 и 41 красивые часы, dj II что-то там не сбалансировано, или крупные элементы организуются на большом запястье |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:38. |