Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Любителям моделей a la Panerai посвящается! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23177)

jack13 30.09.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 274191)
Посмотрите внимательнее, дизайн Милитаре и Панерай гораздо более схож, нежели Панерай и Ролекс ;)

Здесь наверное всё таки имелось ввиду про корни самого дизайна корпуса Панераев... ведь идея была не нова, а явно в своё время заимствованна у Ролексов! ;)

KDV 30.09.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 274192)
Здесь наверное всё таки имелось ввиду про корни самого дизайна корпуса Панераев... ведь идея была не нова, а явно в своё время заимствованна у Ролексов! ;)

Это уже обсуждалось не раз, практически все спортивные часы это эволюционировавший или революционировавший дизайн Ролекса или Бланпа :rolleyes:

Dé Boucher 30.09.2009 09:59

Касательно Морских часов и Памов- образец 50-года. Ролик выпустил аналогичный дизайн лет на 10 раньше. Только я не спорю, а утверждаю.
Что касательно фейка предположу, что механизм все-таки не так надежен, как-бы ни хотелось приобрести.
Лучше уж Парнис, может хоть каккой-то контроль на выходе продукции

Брателла Алнайкера 30.09.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 274199)
Касательно Морских часов и Памов- образец 50-года. Ролик выпустил аналогичный дизайн лет на 10 раньше. Только я не спорю, а утверждаю.

Хотелось бы взглянуть тут на такой Рол;)

Пушер 30.09.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от jack13 (Сообщение 274192)
Здесь наверное всё таки имелось ввиду про корни самого дизайна корпуса Панераев... ведь идея была не нова, а явно в своё время заимствована у Ролексов! ;)

Вы уж простите что вмешиваюсь - но странный получается диалог. Panerai заказали у Rolex часы в середине 30-х - с четкими требованиями, механизмом от карманника и своим покрытием. Получились первые в мире часы для профессиональных военных дайверских целей.

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 274199)

Ну что ж Вы так смело утверждаете то:)? Первые дайверские OP были переданы военным в 1936 году, устрица Ролекса - была создана еще раньше...

flash 02.10.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 274194)
Это уже обсуждалось не раз, практически все спортивные часы это эволюционировавший или революционировавший дизайн Ролекса или Бланпа :rolleyes:

Да нет, Дим. Тут не тот случай. Ролики "сделали" панераю наручные часы- с целиком корпусом, механизмом (и долгое время еще ставили туда кортеберт этот), "имя" и, практически, "фамилию"..))). А насчет похожих- так это пусть у панерая голова болит- ежли охота- пусть судятся с подобными. Видимо не сильно охота.

ВованВованыч 06.10.2009 15:05

Самое правильное из всего топика.

...эти слова:
Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 274870)
А насчет похожих- так это пусть у панерая голова болит- ежли охота- пусть судятся с подобными. Видимо не сильно охота.

А потому,что здравомыслящие люди вкуривают,где Гонконг,а где ОР.
И не надо иллюзий,за сто долларов ПАМа не получится.

Меня всегда поражает,почему при упоминании копирования дизайна ПАМов начинается такое обсуждение-бодание-каменторезка?

И почему г-на Штейнхарта(чью продукцию,к слову,уважаю,што пипец)даже не пожурили ни разу!Хотя уж где-где,а у него дизайн IWC и Rolex юзается в полный рост.Одне сплошныйа дифирамбы.
Чем он отличается от часпромщиков из Гонконга?Швейцарскими движками?Так и цена у него чутка другая.
Обработкой?Возможно.Но еще немного,не будет этого.Нужно отдать должное,китайцы бешено мониторят отзывы о своей продукции и исправляют недочеты(это не реклама,так есть на самом деле).

Не буду голословным,у меня есть 2 гонконгских ММ в моей коллекции и одну делают,будет немного позже.И я понимаю,что это не ПАМ,и стойкой изжоги у меня ношение ММ не вызывает.
Нареканий к имеющимся,как уже говорилось в топике, НЕТ.По точности к швейцарцам вопросов больше,чесслово.Обработка движка по мелочам иногда не совсем,что есть-то есть.
Думаю,создам позже отдельный топик про ММ,расскажу без прикрас и принижений предметно:)

MobilOne 06.10.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 276399)
... и одну делают,будет немного позже.

Это они кастом на заказ делают? И что можно заказать?

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 276399)
Думаю,создам позже отдельный топик про ММ,расскажу без прикрас и принижений предметно:)

А вот это будет весьма интересно

ВованВованыч 06.10.2009 15:36

Всё.

Возможность кастома зависит от конторы.В той,где мне делали одну ММ можно заказать тип корпуса,цифера,тип механизма(только азиатский 6497/6498.С swan neck не ставят)Цвет движка(сталь/пвд/скелетон+пвд).
Тип стрелок.Цвет сэндвича.
Недавно стали предлагать ремни ручной работы с выбором кожи по цвету.Цвет прострочки опционный.Длину можно так же заказать,если материал не нарезан уже.Кстати,это один из результатов мониторинга.Поскольку изначально ремни по длине 115/75 были просто ни о чем.Да и качество не очень.

А топик сделаю,материальца опытного накоплю чуть более-и сразу.

jack13 06.10.2009 17:52

Было бы очень интересно почитать обзорчик обладателя подобных моделей MM! Буду ждать! Возможно он будет решающим в покупке часов данной марки. А как делаете модели на заказ!?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru