Нашёл вот такую интересную фирму выпускающую в линейке своих моделей часы Marina Militare с дизайном a la Panerai -
http://www.manbushijie.com/products.asp?catid=371
Подделками, фейками или копиями данные модели не назвать, т.к. производитель не пытается копировать название и привносит в дизайн свои варианты оформления.
На первый взгляд часы очень и очень качественные (учитывая, что производство Китай).
Получилось так, что моему знакомому работающему в ломбарде (гравировщик по совместительству) принесли модельку из данного ряда для того, что бы он просто выгравировал там какую-то дарственную. Он мне сегодня вечером показал эти часы. Вскрыв аккуратно заднюю крышку он сделал гравировку и заодно просмотрел механизм. Сегодня вечером показал его мне. Очень аккуратно всё сделано! Гладенько, без следов напильника и т.д. По аккуратности и тщательности отделки не уступает моим Сейкам и Ориентам. Так же и винтики на дужках и прочие элементы дизайна выполнены отлично! Я был сам крайне удивлён таким результатом наслушавшись тут ужасов про качество механизмов да и просто качество китайских часов.
Кинулся искать о фирме что нибудь в интернете и наткнулся на их сайт который указал выше. Модельный ряд а так же поддержка в лице доп. аксессуаров и т.д.очень порадовали глаз!
Честно говоря по возможности приобрёл бы себе какую нибудь подобную модельку для эксперимента. Завтра появится хозяйка часов... расспросим откуда взяла!