|
Цитата:
...да, притом большая;) |
Имея часы за 50К баксов ездить на 10-ке точно перебор, если Вы конечно не специально пребедняетесь в глазах окружающих, хотя даже если и так, то какой-нить фокус всё же можно приобрести. Может Вы должны людям кучу денег? :)
PS если выбирать одно из двух, хорошая машина -очень хорошие часы, то по мне первый вариант (да простят меня форумчане :) ). |
Цитата:
денег никогда в долг не брал и никому должен не был...:cool: Цитата:
А вот о часах я ТАКОЕ не скажу:)!!!... хотя, возможно меня и не поймут...:( |
Цитата:
|
Хорошо,если кто-то решил, что поддельные (имитация) часы ,это нормально, то почему не пересесть в
http://lh3.ggpht.com/_pbsalUo9Bf4/Sl...2/DSC00036.JPG чем не мазда 3 ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видите ли, степень "принципиальности" она сильно субъективна. Есть, конечно, и совсем фантазии "на тему", т.е. как описано, только логотип и сходство общего дизайна и идеологии. Причем, как мне кажется, этот подход наиболее честный как раз, как для пирата. Фактически это оригинальные часы с иногда оригинальным даже механизмом (а чаще клон ЭТА), и если бы они, допустим, вместо надписи Breitling имели бы логотип Braitling, это было бы еще честнее;), практически совсем честно. А есть тем, где отличаются лишь мелкие детальки, типа оттенка цифера или номера партии. Это тоже "принципиально"? а есть те, котроые определяются только вскрыв корпус. Да, внутри как правило различия радикальные, ну да непритязательному или не прибабахнутому (такие фейки не рассматривают по определению)пользователю-то какая разница, что там внутри? -20 с в сутки - в норму укладываются - и ладно, точность против Полетов-востоков (по крайней мере старых, не знаю, как там с точностью обстоит дело сейчас, наверняка лучше) значительно выше. А выглядят в дизайнерском смысле, уж простите, на голову выше японцев и дешевых (до 15 тыс) швейцарцев и к ним примкнувших. Причем иногда имеют интересные или полезные фишки, отсутствующие в оригиналах в принципе (типа расширенного календаря (а не только дата, как в оригинале), всякие прорезные окошки и т.п. И качество я вижу своими глазами, и не надо песен про силумин и т.п. я говорю про качество того, что стоит 4500-5000-6000 руб. те, которые стоят 1200-1500 руб, да и 3000 руб, да, производят жалкое зрелище. а то, что стоит от 14000 и выше ну уже очень даже, по качеству отделки как у недорогих - в эту цену - швейцарцев, но, конечно, по общему великолепию до оригиналов за 4000-5000 долл не дотягивающих, но именно "чуть-чуть" Но в целом, если отечественный производитель подтянет маркетинг (в основном) и внешний вид своих изделий и вообще подсуетится и будет работать нормально, а не по советским нормам (сравните раскрученность бренда Жак Леман, которому без году неделя, и 1 ЧЧЗ), то у него есть шансы выбить себе этот рынок. И его можно будет даже поддержать рублем. Т.е. шире использовать прием "по мотивам", но без 100% копирования, с сохранением фишек типа водозащиты и надежности, с сохранением цены на уровне нынешних копий среднего качества (4500-5000 р) В принципе, первые шаги тут уже есть - например Новая Амфибия с моделью Риф - сделанная явно по мотивам Симастера, и неплохо в общем-то сделанная. Но нужно и остальные модели подтянуть к такому уровню и вообще, больше работать над дизайном и маркетингом. |
ну обычно те, кого не волнует аутентичность и механизм, а волнует исключительно дизайн цифера, покупают кварц. там до 10 рублей такое количество отменно-задизайненных фэшн-часов....
|
Цитата:
КАПСУЛА СМЕРТИ ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |