Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Все же каково качество "имитаций" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18084)

OLEGAM2005 08.07.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 239680)
а у Вас есть семья?

...да, притом большая;)

JB 08.07.2009 16:03

Имея часы за 50К баксов ездить на 10-ке точно перебор, если Вы конечно не специально пребедняетесь в глазах окружающих, хотя даже если и так, то какой-нить фокус всё же можно приобрести. Может Вы должны людям кучу денег? :)
PS если выбирать одно из двух, хорошая машина -очень хорошие часы, то по мне первый вариант (да простят меня форумчане :) ).

OLEGAM2005 08.07.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 239851)
Имея часы за 50К баксов ездить на 10-ке точно перебор, если Вы конечно не специально пребедняетесь в глазах окружающих, хотя даже если и так, то какой-нить фокус всё же можно приобрести. Может Вы должны людям кучу денег? :)

денег никогда в долг не брал и никому должен не был...:cool:

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 239851)
PS если выбирать одно из двух, хорошая машина -очень хорошие часы, то по мне первый вариант (да простят меня форумчане :) ).

...кому хорошая машина, кому дача, кому шикарная одежда или мебель....ценности за несколько сотен лет изменились:D
А вот о часах я ТАКОЕ не скажу:)!!!...
хотя, возможно меня и не поймут...:(

jinkade 09.07.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от OLEGAM2005 (Сообщение 239850)
...да, притом большая;)

тогда отвечаю на вопрос. вы - социофеномен, если Ваша жена готова ездить на десятке, чтобы лицезреть часы за полтос на Вашем запястье )) что за часы-то? )

Печкин 09.07.2009 02:22

Хорошо,если кто-то решил, что поддельные (имитация) часы ,это нормально, то почему не пересесть в
http://lh3.ggpht.com/_pbsalUo9Bf4/Sl...2/DSC00036.JPG

чем не мазда 3 ?

YORG 09.07.2009 04:17

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 240028)
тогда отвечаю на вопрос. вы - социофеномен, если Ваша жена готова ездить на десятке, чтобы лицезреть часы за полтос на Вашем запястье )) что за часы-то? )

Полтос в рублях, вот и весь феномен

JB 09.07.2009 06:40

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 240043)
Полтос в рублях, вот и весь феномен

:) +1

Михаил HORNET 09.07.2009 07:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 239104)
Вам кажется, что покупая подделку, Вы покупаете нормальные швейцарские часы, но просто в них немного что-то не так: чуть другое стекло, чуть хуже водозащита, могут быть проблемы... но разница в цене в 100 раз все перекрывает.
Вы сами себя такими рассуждениями обманываете. Покупая фейк, Вы покупаете принципиально другие часы, китайские, другого дизайна, другого качества - вообще другие. Просто на них нанесен логотип известной фирмы....

Ну это ближе к философскому вопросу про стакан, наполненный жидкостью на 1/2:)
Видите ли, степень "принципиальности" она сильно субъективна. Есть, конечно, и совсем фантазии "на тему", т.е. как описано, только логотип и сходство общего дизайна и идеологии. Причем, как мне кажется, этот подход наиболее честный как раз, как для пирата. Фактически это оригинальные часы с иногда оригинальным даже механизмом (а чаще клон ЭТА), и если бы они, допустим, вместо надписи Breitling имели бы логотип Braitling, это было бы еще честнее;), практически совсем честно.
А есть тем, где отличаются лишь мелкие детальки, типа оттенка цифера или номера партии. Это тоже "принципиально"?
а есть те, котроые определяются только вскрыв корпус.
Да, внутри как правило различия радикальные, ну да непритязательному или не прибабахнутому (такие фейки не рассматривают по определению)пользователю-то какая разница, что там внутри? -20 с в сутки - в норму укладываются - и ладно, точность против Полетов-востоков (по крайней мере старых, не знаю, как там с точностью обстоит дело сейчас, наверняка лучше) значительно выше. А выглядят в дизайнерском смысле, уж простите, на голову выше японцев и дешевых (до 15 тыс) швейцарцев и к ним примкнувших.
Причем иногда имеют интересные или полезные фишки, отсутствующие в оригиналах в принципе (типа расширенного календаря (а не только дата, как в оригинале), всякие прорезные окошки и т.п.
И качество я вижу своими глазами, и не надо песен про силумин и т.п.
я говорю про качество того, что стоит 4500-5000-6000 руб. те, которые стоят 1200-1500 руб, да и 3000 руб, да, производят жалкое зрелище.
а то, что стоит от 14000 и выше ну уже очень даже, по качеству отделки как у недорогих - в эту цену - швейцарцев, но, конечно, по общему великолепию до оригиналов за 4000-5000 долл не дотягивающих, но именно "чуть-чуть"

Но в целом, если отечественный производитель подтянет маркетинг (в основном) и внешний вид своих изделий и вообще подсуетится и будет работать нормально, а не по советским нормам (сравните раскрученность бренда Жак Леман, которому без году неделя, и 1 ЧЧЗ), то у него есть шансы выбить себе этот рынок. И его можно будет даже поддержать рублем.
Т.е. шире использовать прием "по мотивам", но без 100% копирования, с сохранением фишек типа водозащиты и надежности, с сохранением цены на уровне нынешних копий среднего качества (4500-5000 р)

В принципе, первые шаги тут уже есть - например Новая Амфибия с моделью Риф - сделанная явно по мотивам Симастера, и неплохо в общем-то сделанная. Но нужно и остальные модели подтянуть к такому уровню и вообще, больше работать над дизайном и маркетингом.

jinkade 09.07.2009 10:36

ну обычно те, кого не волнует аутентичность и механизм, а волнует исключительно дизайн цифера, покупают кварц. там до 10 рублей такое количество отменно-задизайненных фэшн-часов....

Dé Boucher 09.07.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 240036)
Хорошо,если кто-то решил, что поддельные (имитация) часы ,это нормально, то почему не пересесть в
http://lh3.ggpht.com/_pbsalUo9Bf4/Sl...2/DSC00036.JPG

чем не мазда 3 ?

КАПСУЛА СМЕРТИ !

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru