часы даже за 500 уе очень унылые.... ведь мне не нужна марка, мне нужны ЧАСЫ РАДУЮЩИЕ ГЛАЗ.
Я же не виноват, что именно у брэндов часы очень приятны, а в 400-500 уе диапазоне становятся тоскливыми... и нету в них требуемых мне функций (200 м водозащита).
я не настолько озабочен авторскими правами швейцарских фирм, чтобы не желать возможности за ТО ЖЕ САМОЕ - внешний вид хотя бы - заплатить меньше. Мне не понтоваться, мне - чтобы радовало.
увы, выяснилась засада с водозащитой - будем думать. Для меня не водозащитных часов не существует в природе в принципе

Но за 6000 руб купить то, что бы радовало.... проблематично уже очень сильно. это даже не диапазон "в районе 500", там еще можно что-то найти (кроме кварцевых от цертины по сути и нет ничего). кварц не хочу. Фактически только Восток "штурманские" -"Спецназ" и иже с ними. Там дешевый японский механизм...
но востока у меня уже две штуки, зачем номер 3 то покупать?
но вопрос качества не праздный в общем. С другой стороны, например, китайские ножики 90-х-нач 2000-х - это полное и абсолютное г, а сейчас уже появились боле-менее приемлимые, которые уже не ММГ ножа, а что-то вполне рабочее, пусть и с ограничениями
может также и с часами? согласитесь, дизайн часов Зенит Дефи и Тиссо за 200 уе несколько разный, мягко говоря, а если первые сделаны действительно "выглядят как", то какой смысл в Тиссо?
с удовольствием, повторю, убрал бы надпись оригинала, да и действитлеьно свинство это, ведь засудили же всяких контрафактных адидасов, заставив их переименоваться во всякий абибас и повасоник, но уж что есть.
да и кстати, их авто, когда они "талантливо слизаны" - к примеру Грейт Вэлл Ховер (Исудзу Аксиома) - совсем другой уровень, чем просто нонеймовый грейт Вэлл.
надо смотреть еще, пока выводы делать рано и их надо делать на основание статистики поломок. Тут было в этом разделе про ненадежность и сборку ниже всякой критики. заставляет задуматься.