|
Как я покупал Seiko или приключения на почте
Вложений: 2
Итак, уважаемые форумчане садитесь поудобнее и приготовьтесь слушать рассказ как я купил свои первые(дай Бог не последние) часы из страны восходящего солнца.
Некоторое время назад мучительно захотелось прикупить в коллекцию японские часы. Причем именно японские. Есть уже касио шоки, но хотелось чего то необычного, чтобы с фишко и при этом японское! Начал листать форум. Начал думать. Понравились касио на соляре, но вроде как касио есть уже. Понравились ситизены(это наверное будут некст), но перегружен цифер. И тут оказалось, что у Сейки есть отличные часики и на соляре и на кинетике. Соляра была отброшена из за малого размера, а вот кинетик понравился и впечатлил(Seiko sbcz015). Начал думу думать как бы половчее их выцепить. Обратился к посреднику с форума уважаемому Travego. Он готов был помочь и цена была хорошая, но тут некстати приболел я. Когда болеешь тут не только не до часов, но не до чего. Обидно было, подорвать немного здоровье. В общем пока суть да дело валялся на больничном. Дай думаю попробую сам заказать их. Благодаря уважаемому Neurohirurg адреса есть, пароли и явки определены. Написал и вот уже ответили все трое уважаемых продавцов из страны восходящего солнца. Наилучшая цена оказалась у Хигучи. Оплатил палкой и стал ждать. Стоит отметить, что Хигучи чрезвычайно пукнтуален и вежлив, как и другие японцы. Если эталоном часов принимать швейцарию, то эталон людей - японцы. Пунктуален, вежлив, четок. Безупречен! Ура! День прибытия часов. Началось...Сначала их привозили два раза домой(меня не было дома слава Богу). Я не выдержал и поехал сам. В Видное на терминал ЕМС(чтоб им пусто было). Приехал вечером. Получаю коробочку. Открываю.....и сердце екает. Слишком легкая. Внутри есть все, включая пленочку, но нет часов. Обида на баранов с таможни или с ЕМС. Причем зашли часы в страну с нормальным весом, а мне попали уже без оного. Ну я начинаю верещать. Зовем начальника почты. Девочка пытается вякать, что я расписался, но охранник - свидетель как я открывал посылку при нем. Плюс снималось все на видео. Делать нечего, сходил блин за хлебушком. Пишу заяву на имярек. Прикладываю инвойс(спасибо Хигучи, все указано четко). Коробку отдаю им. Пишу Хигучи о печали. Японец на удивление позитивен и бодр. Ок, не волнуйтесь, пришлите все, что написали и я вам все вышлю заново. Получу страховку и все ок. Я сказать что обрадовался, значит ничего не сказать. Все отправил отсканировал и стал ждать попутно посылая на головы скотов с почты кары небесные. По договоренности с Хигучи он заклеил фирменным стикером ВСЕ, что только можно. Грани коробки изнутри и снаружи. Нижнюю часть(через нее вынули часы, я потом нашел разрез). Также проклеил коробку с часам запаянную в пластик. Мне отправил фото с почты упаковывания часов. В общем подготовили славную противотаджикскую мину(на случай если украдут опять) День Х2. Пришел на почту товар мой. Я намеренно позвонил директору отделения(его мобильный уже был у меня ибо рушил ему мозг с просьбами осветить как движется дело с первыми часами ежедневно) и сказал, что приеду сам - ждите. Приехал. Собрались все, включая двоих охранников. Девочка и директор само собой. Под камерами достали коробку, открыли и.....опа! Трясущимися руками достаю часы! Нет это уже для меня ЧАСЫ! Они прекрасны. Такие мучения и в итоге все разрешилось хорошо. Часы заняли место и неплохое место в коллекции. Я их одеваю гораздо чаще чем другие часы именно из за ИСТОРИИ. Теперь спасибы: 1. Хигучи - просто респект и уважение. 2. Neurohirurg - за то, что грамотно указал, где купить и подсказал, что купить. 3. Travego - отличному собеседнику и приятному человеку, за подсказки тоже спасибо. 4. joint831 - подсказал следующих японцев. 5. АндрейЙ - ты таки первый показал, что мне понравилось. 6. Donkey - советовал до последнего! спасибо. И всем остальным форумчанам за то, что вы есть. И да, еще одна марка охвачена мной. Фото на руке. Плохенькое потому что с телефона. |
да уж, детективчик....
Поздравляю с часами, ЕМС вашему лучи поноса! |
Не слабо, не слабо... Зато радость от получения часов наверное была двойной если не тройной. Искренне ее разделяю и поздравляю !
|
Поздравляю с отличным приобретением и хорошо закончившейся историей.
|
Мои поздравления!
|
Уважаемый Screapp! Поздравляю с окончанием эпопеи! Часы замечательны!
|
Отсюда вывод:
1. Заказать у Хигучи 2.Приехать самому за посылкой 3. Открыть ее не расписываясь. 4. Открывать лицом к камере и в компании представителя вороватой почты россии. 5. Если что не так, все запротоколировать. ПС. Интересно, есть ли весы на почте, чтобы взвесить не открывая и убедится в полноте веса в Японии и в нашей раше? |
Во история! Мои искренние поздравления!
|
Да, весы есть причем электронные. Более того в Видном камера направлена прямо на них. Охранник толкется рядом всегда. Мне видится, что надо попросить девочку с выдачи сначала взвесить посылку, а уж потом подписывать что то. Кстати если не дай Бог подобное произойдет обязательно получайте подпись начальника отделения, что он подтверждает случившееся. Потом будет легче доказать.
|
От души поздравляю!!!
|
Все хорошо, что хорошо кончается.
Поздравляю с обновкой! Спасибо за подробный отчет. |
Цитата:
За вас рад. Какой экстрим, сколько адреналина!! И в итоге часы на руке. Хэпиэнд полнейший.:) |
Скажу честно даже мысли не возникло, что японец откажется. Причем я поднял переписку посмотрел. Он первое что предложил вернуть деньги. Я сказал нет дайте часы. ну да он попросил прислать все доки с почты. Это логично. После того как их джапанпост запросил наш пост, что часы подрезали вопрос был решен. Может я так сильно орал, что они решили не связываться.
|
Цитата:
А вот у товарища Screapp было вот что: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так начинаю догадываться, что при покупках через интернет "стремная" составляющая играет далеко не последнюю роль. Я имею в виду щекотание нервов, ожидание, гадание дойдет или нет, прямо мазохизм какой-то Будем надеяться невинный.:) |
Цитата:
|
Примите поздравления с приобретением и хорошим завершением истории! Несколько раз пользовался услугами EMS, все удачно было. Но теперь чешу репу, такие истории уже не единичны.....
|
Да, увы. Крадут на нашей почте и таможне регулярно и ,видимо, безнаказанно. Недавно и мою посылку с недешевыми часами распотрошили аккуратненько.
|
Поздравления с часами и благополучным завершеним истории!
Вот уж действительно приключения:) |
Поздравляю от всей души
часы классные)))) часовая стрелка так и вовсе улет)) |
Спасибо за поздравления уважаемые форумчане. Ведь именно благодаря вам я открыл мир часов. Разнообразный и интересный.
Теперь о грустном. Начальник терминала оказался неплохим парнем и ри разговоре с ним выяснилось вот что. Часы вскрывают очень часто. Мои конкретно вскрыли снизу где коробка складывается прорезали и вытянули коробку с часами. Айпады вырезают сбоку он же сказал. Помогает только страховка отправителем, но лучше если в инвойсе будет прописано все как есть. Отсюда вывод дорогие часы не слать. У меня девочка сказала а откуда я знаю,, что там часы. Я показал инвойс и вопрос отпал. По поводу охранника. Там идет видеозапись и когда я открыл пустую коробку охранник сказал ох е.... глупо потом говорить что не видел, тем более его начальник подписался. Насчет дела по поиску оно заглохло, но на это я и не рассчитывал. Выводы мои. 1. Не заказывать дорогие ликвидные вещи. 2. Даже если доставка до дома, не брать ничего, а приезжать самому. 3 . Настаивать на страховке, пусть и дороже будет. 4. Просить в инвойсе писать все как есть, настаивать на этом. |
Поздравляю с часами! Только ни не 015 а SBCZ011 ;) пятнадцатые это оранжевые ;)
Ну и спасибо за пост - опыт бесценный. Заказывай вот теперь GS по EMS :( на затравку видео с танаки ;) : [media]http://www.youtube.com/watch?v=uH-R0GeUdJk[/media] |
поздравляю! но вот эту фразу не понял совсем?
"В общем подготовили славную противотаджикскую мину(на случай если украдут опять)" |
Точно забыл совсем я сначала хотел с оранжевым цифером. Потом передумал. В итоге купил черные. Спасибо за уточнение.
Фраза уважаемый Emil означает, что в случае вскрытия коробки это невозможно было сделать незаметно. Когда везде стикеры будет видно что они надорваны а значит было вскрытие. А ввиду наличия большого числа таджиков на почте я и написал против них. Не конкретно что таджики украли. |
Как выход, при покупке дорогих вещей пользоваться надёжными посредниками. У них часто свои коридоры на таможне. Я даже нож так заказывал. Но то на Украине.
|
да,Олег,помню как ты булки поджал когда пустую корубку получил:D
Поздравляю с этими...а по поводу следующих,о которых ты упомянул,уже знаю что тебе показать на обдумывание;)но это уже другая история будет:) |
Поздравляю с удачным окончанием истории и отличными часиками!:) Сам жду свою первую посылку с Сингапура со дня на день-купил почти такие же как у вас: http://www.youtube.com/watch?v=ni9zfnvozuE но,увидев уже,неоднократно такую модель как у вас здесь на форуме уже даже не знаю какие лучше:) и уже нервничаю особенно прочитав вашу историю...Скажите:так значит вскрывать посылку и вытаскивать часы на свет божий надо на почте в присутствии работника почты ничего пока не подписывая?где то читал что по правилам почты если на упаковке не видно явных следов "потрошения" то вроде как получатель обязан сначала расписаться в получении...
|
Мои поздравления!
Из этой истории вы приобрели не только классные часы, но и опыт как покупки за бугром, так и разборок с почтой... :) |
Мои поздравления, точного хода!
А за некоторых индивидуумов на нашей почте и таможне хочется выпить не чокаясь :mad: |
Уважаемый fedoandrei по правилам почты вы в любом случае расписываетесь за посылку, но если вскрываете при них то претензию примут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ДО осмотра вы имеете право ничего не подписывать. это безусловно.
необязательно говорить. насчет Видное - там камера направлена на весы и на стол. это во первых. во вторых сидит охранник, которого можно попросить посмотреть. в третьих если честно мне кажется что ворует на почта, а таможня, но это мое личное мнение. можно например сделать так. взвешиваете до подписания, соматриваете. если все ок, подписываете и вскрываете под камерой. если часов нет. зовете начальника. я вас уверяю, что начальник не будет заниматься ерундой и говорить я не я корова не моя. в моем случае он подписал бумаги, даже не будучи на месте во время вскрытия. |
Так уж получилось,что я являюсь оптовым и розичным продавцом различного антиквариата,серебра итд на аукционе Молоток,так же у меня своя обширная клиентура и магазин. Я довольно много отправляю посылок по стане и получаю из за рубежа в течении текущих 7 лет.Если отбросить те ситуации когда у таможни есть ко мне вопросы то могу любезно предоставить вам друзья следующую статистику,основанную на опыте в несколько тысяч.
1) Отправления мои внутри страны-проблемы возникали в 0,1% случаев и то вполне трогательные,типа в сургуте скомуниздят одну серебряную ложку из четырёх итд. Хрупкое конечно бывало билось, посылками реально играют в американский футбол. 2)Посылки из за границы неприход 0,1%-к счастью выпадал на дешёвые предметы(посылки из Англии-100% приход)Воровство из посылок по мелочи-примерно та же цифра. 3)Посылки из Европы в Европу-в мои центры консолидации грузов пропажа 0,1%.воровство из посылок по нулям. Проблема нашей почты-скорость и цена. Лондон отправляю бутылку в город удалённый на 350 км. отправляю в 12-00 -полдень.За 2 фунта продают там же снецупаковку для бутылок -тубу с гофрой от разбивания+ 3 фунта отправка.Работает на приём 5 окошек,в каждом очередь минут на 7. Далее в 18-00 открываю почту и читаю благодарность англичанина которому посылку уже домой принесли. |
Цитата:
|
А как же быть если отделение ЕМС в 100 км и хотелось бы получить посылку у курьера? Как быть с заявленной стоимостью? Как ее не занизить, когда в Украине на посылку дороже 200 у.е. налагается оброк в размере 44%. Как можно купить часы за 1000 и заплатить 440 непонятно какому дяде? Хотя наверное скорее понятно какому, чем нет.
|
Цитата:
Оброком облагается сумма, превышающая 300 евро (т.е. если часы стоят 1000 евро, оброк заплатите с суммы 700 евро). Размер оброка - если не ошибаюсь, сейчас 30% (20% НДС + 10% таможенный сбор). |
Цитата:
Какой выход? В случае кражи-утери груза отправитель получает страховку согласно отправки? Или при оплате пэйпл и указании заниженной стоимости отправки может получить сумму указанную в пэйпл? Пэйпл будет проверять-запрашивать сумму страховки у отправителя? |
Да, дороговато, согласен. Но к сожалению таковы наши реалии, уважаемый соотечественник.
Насчет страховки - возмещаться должна сумма, на которую застрахован товар, иначе какой смысл указания страховой суммы ? Больше не скажу, у самого инцидентов не было, хорошо бы, если бы откликнулся кто-то из форумчан, у кого есть опыт в этом деле. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |