Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как я покупал Seiko или приключения на почте (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120277)

screapp 12.06.2012 12:21

Как я покупал Seiko или приключения на почте

Вложений: 2
Итак, уважаемые форумчане садитесь поудобнее и приготовьтесь слушать рассказ как я купил свои первые(дай Бог не последние) часы из страны восходящего солнца.

Некоторое время назад мучительно захотелось прикупить в коллекцию японские часы. Причем именно японские. Есть уже касио шоки, но хотелось чего то необычного, чтобы с фишко и при этом японское! Начал листать форум. Начал думать. Понравились касио на соляре, но вроде как касио есть уже. Понравились ситизены(это наверное будут некст), но перегружен цифер. И тут оказалось, что у Сейки есть отличные часики и на соляре и на кинетике. Соляра была отброшена из за малого размера, а вот кинетик понравился и впечатлил(Seiko sbcz015). Начал думу думать как бы половчее их выцепить. Обратился к посреднику с форума уважаемому Travego. Он готов был помочь и цена была хорошая, но тут некстати приболел я. Когда болеешь тут не только не до часов, но не до чего. Обидно было, подорвать немного здоровье. В общем пока суть да дело валялся на больничном. Дай думаю попробую сам заказать их. Благодаря уважаемому Neurohirurg адреса есть, пароли и явки определены. Написал и вот уже ответили все трое уважаемых продавцов из страны восходящего солнца. Наилучшая цена оказалась у Хигучи. Оплатил палкой и стал ждать.

Стоит отметить, что Хигучи чрезвычайно пукнтуален и вежлив, как и другие японцы. Если эталоном часов принимать швейцарию, то эталон людей - японцы. Пунктуален, вежлив, четок. Безупречен!

Ура! День прибытия часов. Началось...Сначала их привозили два раза домой(меня не было дома слава Богу). Я не выдержал и поехал сам. В Видное на терминал ЕМС(чтоб им пусто было). Приехал вечером. Получаю коробочку. Открываю.....и сердце екает. Слишком легкая. Внутри есть все, включая пленочку, но нет часов. Обида на баранов с таможни или с ЕМС. Причем зашли часы в страну с нормальным весом, а мне попали уже без оного. Ну я начинаю верещать. Зовем начальника почты. Девочка пытается вякать, что я расписался, но охранник - свидетель как я открывал посылку при нем. Плюс снималось все на видео. Делать нечего, сходил блин за хлебушком. Пишу заяву на имярек. Прикладываю инвойс(спасибо Хигучи, все указано четко). Коробку отдаю им.

Пишу Хигучи о печали. Японец на удивление позитивен и бодр. Ок, не волнуйтесь, пришлите все, что написали и я вам все вышлю заново. Получу страховку и все ок. Я сказать что обрадовался, значит ничего не сказать. Все отправил отсканировал и стал ждать попутно посылая на головы скотов с почты кары небесные.

По договоренности с Хигучи он заклеил фирменным стикером ВСЕ, что только можно. Грани коробки изнутри и снаружи. Нижнюю часть(через нее вынули часы, я потом нашел разрез). Также проклеил коробку с часам запаянную в пластик. Мне отправил фото с почты упаковывания часов. В общем подготовили славную противотаджикскую мину(на случай если украдут опять)

День Х2. Пришел на почту товар мой. Я намеренно позвонил директору отделения(его мобильный уже был у меня ибо рушил ему мозг с просьбами осветить как движется дело с первыми часами ежедневно) и сказал, что приеду сам - ждите. Приехал. Собрались все, включая двоих охранников. Девочка и директор само собой. Под камерами достали коробку, открыли и.....опа! Трясущимися руками достаю часы! Нет это уже для меня ЧАСЫ! Они прекрасны. Такие мучения и в итоге все разрешилось хорошо. Часы заняли место и неплохое место в коллекции. Я их одеваю гораздо чаще чем другие часы именно из за ИСТОРИИ.

Теперь спасибы:
1. Хигучи - просто респект и уважение.
2. Neurohirurg - за то, что грамотно указал, где купить и подсказал, что купить.
3. Travego - отличному собеседнику и приятному человеку, за подсказки тоже спасибо.
4. joint831 - подсказал следующих японцев.
5. АндрейЙ - ты таки первый показал, что мне понравилось.
6. Donkey - советовал до последнего! спасибо.

И всем остальным форумчанам за то, что вы есть.

И да, еще одна марка охвачена мной.
Фото на руке. Плохенькое потому что с телефона.

Vlad106 12.06.2012 12:35

да уж, детективчик....
Поздравляю с часами, ЕМС вашему лучи поноса!

firetime11 12.06.2012 12:42

Не слабо, не слабо... Зато радость от получения часов наверное была двойной если не тройной. Искренне ее разделяю и поздравляю !

Navitam 12.06.2012 12:51

Поздравляю с отличным приобретением и хорошо закончившейся историей.

Тарас Кучеренко 12.06.2012 12:52

Мои поздравления!

Travego 12.06.2012 13:54

Уважаемый Screapp! Поздравляю с окончанием эпопеи! Часы замечательны!

lukanin 12.06.2012 17:24

Отсюда вывод:
1. Заказать у Хигучи
2.Приехать самому за посылкой
3. Открыть ее не расписываясь.
4. Открывать лицом к камере и в компании представителя вороватой почты россии.
5. Если что не так, все запротоколировать.

ПС. Интересно, есть ли весы на почте, чтобы взвесить не открывая и убедится в полноте веса в Японии и в нашей раше?

Scarto 12.06.2012 17:36

Во история! Мои искренние поздравления!

screapp 12.06.2012 18:38

Да, весы есть причем электронные. Более того в Видном камера направлена прямо на них. Охранник толкется рядом всегда. Мне видится, что надо попросить девочку с выдачи сначала взвесить посылку, а уж потом подписывать что то. Кстати если не дай Бог подобное произойдет обязательно получайте подпись начальника отделения, что он подтверждает случившееся. Потом будет легче доказать.

egzzeg 12.06.2012 18:39

От души поздравляю!!!

Orville 12.06.2012 19:08

Все хорошо, что хорошо кончается.
Поздравляю с обновкой!
Спасибо за подробный отчет.

subgear 12.06.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1322236)
Пишу Хигучи о печали. Японец на удивление позитивен и бодр. Ок, не волнуйтесь, пришлите все, что написали и я вам все вышлю заново. Получу страховку и все ок.

В моем, ОЧЧЕНЬ похожем случае(прям один в один, даже место вскрытия посылки совпадает), уважаемый travego помнится клятвенно заверял, что Хигучи на такие варианты не ведется. Теперь буду знать, что это не так.
За вас рад. Какой экстрим, сколько адреналина!! И в итоге часы на руке. Хэпиэнд полнейший.:)

screapp 12.06.2012 21:46

Скажу честно даже мысли не возникло, что японец откажется. Причем я поднял переписку посмотрел. Он первое что предложил вернуть деньги. Я сказал нет дайте часы. ну да он попросил прислать все доки с почты. Это логично. После того как их джапанпост запросил наш пост, что часы подрезали вопрос был решен. Может я так сильно орал, что они решили не связываться.

Travego 12.06.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1322862)
В моем, ОЧЧЕНЬ похожем случае(прям один в один, даже место вскрытия посылки совпадает), уважаемый travego помнится клятвенно заверял, что Хигучи на такие варианты не ведется. Теперь буду знать, что это не так.

Случай такой, да не совсем такой. Или Вам напомнить, уважаемый Subgear, что посылку Вы открывали не в присутствии работников ЕМС, а дома и абсолютно без свидетелей.
А вот у товарища Screapp было вот что:
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1322236)
Я не выдержал и поехал сам. В Видное на терминал ЕМС(чтоб им пусто было). Приехал вечером. Получаю коробочку. Открываю.....и сердце екает. Слишком легкая. Внутри есть все, включая пленочку, но нет часов. Обида на баранов с таможни или с ЕМС. Причем зашли часы в страну с нормальным весом, а мне попали уже без оного. Ну я начинаю верещать. Зовем начальника почты. Девочка пытается вякать, что я расписался, но охранник - свидетель как я открывал посылку при нем. Плюс снималось все на видео. Делать нечего, сходил блин за хлебушком. Пишу заяву на имярек. Прикладываю инвойс(спасибо Хигучи, все указано четко). Коробку отдаю им.

subgear 12.06.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 1322919)
что посылку Вы открывали не в присутствии работников ЕМС

Это так, и в этом конечно основное отличие и проблема. Но ведь за спрос не бьют в нос. ;) А спроса то как раз и не было.

subgear 12.06.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1322875)
Может я так сильно орал, что они решили не связываться.

Пугливые ваши, московские то ЕМСники. Наших на арапа не возмешь. Да и охранник даже если бы видел все, до последней мелочи, низачто бы не признался. Ведь это ИХ охранник.
Я так начинаю догадываться, что при покупках через интернет "стремная" составляющая играет далеко не последнюю роль. Я имею в виду щекотание нервов, ожидание, гадание дойдет или нет, прямо мазохизм какой-то
Будем надеяться невинный.:)

Travego 12.06.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1322966)
Но ведь за спрос не бьют в нос. А спроса то как раз и не было.

Отчего же не было? Был спрос. Документов не было...

igor33 12.06.2012 23:39

Примите поздравления с приобретением и хорошим завершением истории! Несколько раз пользовался услугами EMS, все удачно было. Но теперь чешу репу, такие истории уже не единичны.....

Jacksn 13.06.2012 00:02

Да, увы. Крадут на нашей почте и таможне регулярно и ,видимо, безнаказанно. Недавно и мою посылку с недешевыми часами распотрошили аккуратненько.

Спецправо 13.06.2012 01:16

Поздравления с часами и благополучным завершеним истории!
Вот уж действительно приключения:)

goga41641 13.06.2012 05:54

Поздравляю от всей души
часы классные))))
часовая стрелка так и вовсе улет))

screapp 13.06.2012 09:09

Спасибо за поздравления уважаемые форумчане. Ведь именно благодаря вам я открыл мир часов. Разнообразный и интересный.
Теперь о грустном. Начальник терминала оказался неплохим парнем и ри разговоре с ним выяснилось вот что. Часы вскрывают очень часто. Мои конкретно вскрыли снизу где коробка складывается прорезали и вытянули коробку с часами. Айпады вырезают сбоку он же сказал. Помогает только страховка отправителем, но лучше если в инвойсе будет прописано все как есть. Отсюда вывод дорогие часы не слать. У меня девочка сказала а откуда я знаю,, что там часы. Я показал инвойс и вопрос отпал.
По поводу охранника. Там идет видеозапись и когда я открыл пустую коробку охранник сказал ох е.... глупо потом говорить что не видел, тем более его начальник подписался.
Насчет дела по поиску оно заглохло, но на это я и не рассчитывал.
Выводы мои.
1. Не заказывать дорогие ликвидные вещи.
2. Даже если доставка до дома, не брать ничего, а приезжать самому.
3 . Настаивать на страховке, пусть и дороже будет.
4. Просить в инвойсе писать все как есть, настаивать на этом.

julesvern 13.06.2012 09:40

Поздравляю с часами! Только ни не 015 а SBCZ011 ;) пятнадцатые это оранжевые ;)

Ну и спасибо за пост - опыт бесценный. Заказывай вот теперь GS по EMS :(

на затравку видео с танаки ;) :

[media]http://www.youtube.com/watch?v=uH-R0GeUdJk[/media]

Emill 13.06.2012 09:40

поздравляю! но вот эту фразу не понял совсем?

"В общем подготовили славную противотаджикскую мину(на случай если украдут опять)"

screapp 13.06.2012 10:19

Точно забыл совсем я сначала хотел с оранжевым цифером. Потом передумал. В итоге купил черные. Спасибо за уточнение.
Фраза уважаемый Emil означает, что в случае вскрытия коробки это невозможно было сделать незаметно. Когда везде стикеры будет видно что они надорваны а значит было вскрытие. А ввиду наличия большого числа таджиков на почте я и написал против них. Не конкретно что таджики украли.

Sergei Loktev 13.06.2012 11:01

Как выход, при покупке дорогих вещей пользоваться надёжными посредниками. У них часто свои коридоры на таможне. Я даже нож так заказывал. Но то на Украине.

АндрейЙ 13.06.2012 13:40

да,Олег,помню как ты булки поджал когда пустую корубку получил:D
Поздравляю с этими...а по поводу следующих,о которых ты упомянул,уже знаю что тебе показать на обдумывание;)но это уже другая история будет:)

fedoandrei 14.06.2012 22:16

Поздравляю с удачным окончанием истории и отличными часиками!:) Сам жду свою первую посылку с Сингапура со дня на день-купил почти такие же как у вас: http://www.youtube.com/watch?v=ni9zfnvozuE но,увидев уже,неоднократно такую модель как у вас здесь на форуме уже даже не знаю какие лучше:) и уже нервничаю особенно прочитав вашу историю...Скажите:так значит вскрывать посылку и вытаскивать часы на свет божий надо на почте в присутствии работника почты ничего пока не подписывая?где то читал что по правилам почты если на упаковке не видно явных следов "потрошения" то вроде как получатель обязан сначала расписаться в получении...

aleksej3114 14.06.2012 22:24

Мои поздравления!
Из этой истории вы приобрели не только классные часы, но и опыт как покупки за бугром, так и разборок с почтой...
:)

Dima999 14.06.2012 22:59

Мои поздравления, точного хода!
А за некоторых индивидуумов на нашей почте и таможне хочется выпить не чокаясь :mad:

screapp 15.06.2012 11:53

Уважаемый fedoandrei по правилам почты вы в любом случае расписываетесь за посылку, но если вскрываете при них то претензию примут.

fedoandrei 16.06.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1326909)
....по правилам почты вы в любом случае расписываетесь за посылку

Ну почему же в любом случае- я так понял что ДО осмотра упаковки я имею право ничего не подписывать ? :)

fedoandrei 16.06.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1326909)
...но если вскрываете при них то претензию примут.

Т.е. я должен им сказать:внимание-щас буду вскрывать посылку-всем смотреть сюда!так что ле?:) А если они скажут что ничего не видели т.к. в момент вскрытия "смотрели в другую сторону"-ну,чтобы не ввязываться во весь этот гемор? ну,в конце концов их тоже понять можно-им то с этого кроме гемора ничего не светит :)

screapp 17.06.2012 09:05

ДО осмотра вы имеете право ничего не подписывать. это безусловно.
необязательно говорить. насчет Видное - там камера направлена на весы и на стол. это во первых. во вторых сидит охранник, которого можно попросить посмотреть. в третьих если честно мне кажется что ворует на почта, а таможня, но это мое личное мнение. можно например сделать так.
взвешиваете до подписания, соматриваете. если все ок, подписываете и вскрываете под камерой. если часов нет. зовете начальника. я вас уверяю, что начальник не будет заниматься ерундой и говорить я не я корова не моя. в моем случае он подписал бумаги, даже не будучи на месте во время вскрытия.

granat66 16.07.2012 11:43

Так уж получилось,что я являюсь оптовым и розичным продавцом различного антиквариата,серебра итд на аукционе Молоток,так же у меня своя обширная клиентура и магазин. Я довольно много отправляю посылок по стане и получаю из за рубежа в течении текущих 7 лет.Если отбросить те ситуации когда у таможни есть ко мне вопросы то могу любезно предоставить вам друзья следующую статистику,основанную на опыте в несколько тысяч.
1) Отправления мои внутри страны-проблемы возникали в 0,1% случаев и то вполне трогательные,типа в сургуте скомуниздят одну серебряную ложку из четырёх итд. Хрупкое конечно бывало билось,
посылками реально играют в американский футбол.
2)Посылки из за границы неприход 0,1%-к счастью выпадал на дешёвые предметы(посылки из Англии-100% приход)Воровство из посылок по мелочи-примерно та же цифра.
3)Посылки из Европы в Европу-в мои центры консолидации грузов пропажа 0,1%.воровство из посылок по нулям.

Проблема нашей почты-скорость и цена. Лондон отправляю бутылку в город удалённый на 350 км.
отправляю в 12-00 -полдень.За 2 фунта продают там же снецупаковку для бутылок -тубу с гофрой от разбивания+ 3 фунта отправка.Работает на приём 5 окошек,в каждом очередь минут на 7. Далее в 18-00 открываю почту и читаю благодарность англичанина которому посылку уже домой принесли.

Михаил 16.07.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1369824)
,типа в сургуте скомуниздят одну серебряную ложку

Замените условную ложку на Iphone или Ipad :)... Кривая воровства резко изменит свое положение ;)

bsfart 16.07.2012 13:04

А как же быть если отделение ЕМС в 100 км и хотелось бы получить посылку у курьера? Как быть с заявленной стоимостью? Как ее не занизить, когда в Украине на посылку дороже 200 у.е. налагается оброк в размере 44%. Как можно купить часы за 1000 и заплатить 440 непонятно какому дяде? Хотя наверное скорее понятно какому, чем нет.

firetime11 16.07.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1369946)
... в Украине на посылку дороже 200 у.е. налагается оброк в размере 44%.

Сейчас уже размер необлагаемой оброком стоимости 300 евро (с 01.06.2012).
Оброком облагается сумма, превышающая 300 евро (т.е. если часы стоят 1000 евро, оброк заплатите с суммы 700 евро).
Размер оброка - если не ошибаюсь, сейчас 30% (20% НДС + 10% таможенный сбор).

bsfart 16.07.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1369969)
Сейчас уже порог 300 евро (с 01.06.2012).
Оброком облагается сумма, превышающая 300 евро (т.е. если часы стоят 1000 евро, оброк заплатите с суммы 700 евро).
Размер оброка - если не ошибаюсь, сейчас 30% (20% НДС + 10% таможенный сбор).

Все равно дорого получается. Присматриваю часы в районе 950-1200 у.е. Если взять 1200$ - 300евро, то налог на оставшуюся сумму составят примерно 2000 грн или 250 долларов. Получается очень дорогая страховка. Скажу даже более на такой налог у меня просто нет средств:D
Какой выход?
В случае кражи-утери груза отправитель получает страховку согласно отправки? Или при оплате пэйпл и указании заниженной стоимости отправки может получить сумму указанную в пэйпл? Пэйпл будет проверять-запрашивать сумму страховки у отправителя?

firetime11 16.07.2012 13:41

Да, дороговато, согласен. Но к сожалению таковы наши реалии, уважаемый соотечественник.
Насчет страховки - возмещаться должна сумма, на которую застрахован товар, иначе какой смысл указания страховой суммы ? Больше не скажу, у самого инцидентов не было, хорошо бы, если бы откликнулся кто-то из форумчан, у кого есть опыт в этом деле.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru