Как я покупал Seiko или приключения на почте
Итак, уважаемые форумчане садитесь поудобнее и приготовьтесь слушать рассказ как я купил свои первые(дай Бог не последние) часы из страны восходящего солнца.
Некоторое время назад мучительно захотелось прикупить в коллекцию японские часы. Причем именно японские. Есть уже касио шоки, но хотелось чего то необычного, чтобы с фишко и при этом японское! Начал листать форум. Начал думать. Понравились касио на соляре, но вроде как касио есть уже. Понравились ситизены(это наверное будут некст), но перегружен цифер. И тут оказалось, что у Сейки есть отличные часики и на соляре и на кинетике. Соляра была отброшена из за малого размера, а вот кинетик понравился и впечатлил(Seiko sbcz015). Начал думу думать как бы половчее их выцепить. Обратился к посреднику с форума уважаемому Travego. Он готов был помочь и цена была хорошая, но тут некстати приболел я. Когда болеешь тут не только не до часов, но не до чего. Обидно было, подорвать немного здоровье. В общем пока суть да дело валялся на больничном. Дай думаю попробую сам заказать их. Благодаря уважаемому Neurohirurg адреса есть, пароли и явки определены. Написал и вот уже ответили все трое уважаемых продавцов из страны восходящего солнца. Наилучшая цена оказалась у Хигучи. Оплатил палкой и стал ждать.
Стоит отметить, что Хигучи чрезвычайно пукнтуален и вежлив, как и другие японцы. Если эталоном часов принимать швейцарию, то эталон людей - японцы. Пунктуален, вежлив, четок. Безупречен!
Ура! День прибытия часов. Началось...Сначала их привозили два раза домой(меня не было дома слава Богу). Я не выдержал и поехал сам. В Видное на терминал ЕМС(чтоб им пусто было). Приехал вечером. Получаю коробочку. Открываю.....и сердце екает. Слишком легкая. Внутри есть все, включая пленочку, но нет часов. Обида на баранов с таможни или с ЕМС. Причем зашли часы в страну с нормальным весом, а мне попали уже без оного. Ну я начинаю верещать. Зовем начальника почты. Девочка пытается вякать, что я расписался, но охранник - свидетель как я открывал посылку при нем. Плюс снималось все на видео. Делать нечего, сходил блин за хлебушком. Пишу заяву на имярек. Прикладываю инвойс(спасибо Хигучи, все указано четко). Коробку отдаю им.
Пишу Хигучи о печали. Японец на удивление позитивен и бодр. Ок, не волнуйтесь, пришлите все, что написали и я вам все вышлю заново. Получу страховку и все ок. Я сказать что обрадовался, значит ничего не сказать. Все отправил отсканировал и стал ждать попутно посылая на головы скотов с почты кары небесные.
По договоренности с Хигучи он заклеил фирменным стикером ВСЕ, что только можно. Грани коробки изнутри и снаружи. Нижнюю часть(через нее вынули часы, я потом нашел разрез). Также проклеил коробку с часам запаянную в пластик. Мне отправил фото с почты упаковывания часов. В общем подготовили славную противотаджикскую мину(на случай если украдут опять)
День Х2. Пришел на почту товар мой. Я намеренно позвонил директору отделения(его мобильный уже был у меня ибо рушил ему мозг с просьбами осветить как движется дело с первыми часами ежедневно) и сказал, что приеду сам - ждите. Приехал. Собрались все, включая двоих охранников. Девочка и директор само собой. Под камерами достали коробку, открыли и.....опа! Трясущимися руками достаю часы! Нет это уже для меня ЧАСЫ! Они прекрасны. Такие мучения и в итоге все разрешилось хорошо. Часы заняли место и неплохое место в коллекции. Я их одеваю гораздо чаще чем другие часы именно из за ИСТОРИИ.
Теперь спасибы:
1. Хигучи - просто респект и уважение.
2. Neurohirurg - за то, что грамотно указал, где купить и подсказал, что купить.
3. Travego - отличному собеседнику и приятному человеку, за подсказки тоже спасибо.
4. joint831 - подсказал следующих японцев.
5. АндрейЙ - ты таки первый показал, что мне понравилось.
6. Donkey - советовал до последнего! спасибо.
И всем остальным форумчанам за то, что вы есть.
И да, еще одна марка охвачена мной.
Фото на руке. Плохенькое потому что с телефона.